Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Гонконге осудили первого человека по так называемому "закону о нацбезопасности", который ввел Пекин

В Гонконге осудили первого человека по так называемому "закону о нацбезопасности", который ввел Пекин

В Гонконге осудили первого человека по так называемому

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Верховный суд Гонконга в пятницу приговорил к девяти годам тюрьмы первого фигуранта дела о нарушении закона о национальной безопасности, принятого здесь летом прошлого года по инициативе Пекина. Об этом сообщила радиостанция RTHK, отмечает Пожарная Безопасность.

Детали

Речь идет о 24-летнем антиправительственном активисте по фамилии Тун. Во время протестных акций 1 июля прошлого года он въехал на мотоцикле в кордон полицейских, в результате чего пострадали трое стражей порядка. При этом, как утверждает суд, он имел при себе флаг с “революционными” лозунгами.

Суд обвинил мужчину в терроризме и в подстрекательстве к сепаратизму. По новому закону об обеспечении нацбезопасности ему грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Данный процесс проходил в течение 15 дней с участием трех специально уполномоченных главой администрации Гонконга судей, а также без присутствия присяжных заседателей.

Основную сложность и споры в ходе судебных дебатов вызвала интерпретация лозунга, который содержался на установленном на мотоцикле флаге: “Освободим Гонконг, революция нашего времени!”. В итоге судьи постановили, что данный лозунг является нелегальным и призывает якобы к свержению властей и сепаратизму. Обвиняемый своей вины не признал.

Контекст

Летом 2020 года парламент Китая принял так называемый закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Как заявляют в Пекине, он якобы направлен на борьбу с угрозами терроризма, сепаратизма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными силами и предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное заключение. После принятия этого правового акта оппозиционные активисты свернули антиправительственную деятельность в автономии, где в 2019 году прокатилась волна массовых протестов и беспорядков.

Всего полиция задержала за последние месяцы свыше ста подозреваемых в нарушении нового закона, включая скандально известного в Гонконге медиамагната Джимми Лая.

Источник

Опубликовано: 30.07.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: