→ В Грузии сторонники Саакашвили прекратили массовую голодовку

В Грузии сторонники Саакашвили прекратили массовую голодовку

В Грузии сторонники Саакашвили прекратили массовую голодовку

КИЕВ. 1 января. Пожарная Безопасность. В Грузии массовая голодовка, начатая в поддержку заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, прекращена. Об этом сообщил глава крупнейшей оппозиционной партии страны "Единое национальное движение" Ника Мелия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости Грузия".

Детали

До 200 сторонников Саакашвили с 21 декабря продолжали голодовку у центрального офиса ЕНД в Тбилиси. Периодически протестующим приходилось оказывать медицинскую помощь. Прервать свою акцию они согласились в ответ на призыв экс-президента.

“Михаил Саакашвили переживает за состояние здоровья каждого голодающего и заявил, что сам будет вынужден возобновить голодовку, чего мы не имеем права допустить, так как голодовка Саакашвили может привести к фатальному исходу. Мы приняли решение перейти на следующий этап борьбы”, — сказал Мелия.

Лидер основанной Саакашвили партии не уточнил, к каким методам прибегнут оппоненты властей, подчеркнув, что их борьба будет “многообразной и ненасильственной”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии нескольких активистов, которые голодают за освобождение Саакашвили, госпитализировали с сердечным приступом — СМИ

Контекст

Саакашвили, против которого в Грузии есть несколько уголовных дел, задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны. Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, потому что считает себя политзаключенным.

8 ноября из-за ухудшения состояния здоровья Саакашвили перевели в больницу во время тюрьмы в Глданском районе Тбилиси.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы. В конце отметили, что из-за длительной голодовки у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку. В военном госпитале он находился в отделении интенсивной терапии, а затем проходил курс реабилитации.

В то же время медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

Источник

Опубликовано: 01.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: