→ В Грузии задержали напавших на журналистов во время беспорядков из-за проведения ЛГБТ-марша

В Грузии задержали напавших на журналистов во время беспорядков из-за проведения ЛГБТ-марша

В Грузии задержали напавших на журналистов во время беспорядков из-за проведения ЛГБТ-марша

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники МВД Грузии задержали трех человек по факту нападения и нанесения телесных повреждений журналистам на митинге в Тбилиси против ЛГБТ-сообщества. Об этом во вторник сообщили в ведомстве, передает Пожарная Безопасность.

Детали

“Сотрудники департамента Тбилисской полиции и главного управления Старого Тбилиси МВД в результате проведенных следственных и поисковых мероприятий по факту физического насилия и незаконного препятствования профессиональной деятельности с угрозой насилия в отношении представителей СМИ на акции в Тбилиси задержали трех человек”, — сказано в сообщении.

По данным ведомства, обвиняемые нанесли физическое оскорбление представителям телекомпаний “Рустави 2”, “Мтавари архи” и интернет-изданий “Табула” и newposts.ge. Двое из трех задержанных ранее судимы. Им грозит штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Контекст

Организация Tbilisi Pride, защищающая права представителей ЛГБТ-сообщества, в понедельник планировала устроить в Тбилиси на проспекте Руставели марш. Против этого категорически выступили так называемые защитники традиционных ценностей, которые с утра стали собираться на Руставели, чтобы не дать возможность провести мероприятие. Позже они переместились к зданию парламента, и там агрессивно настроенные противники ЛГБТ-сообщества стали нападать на журналистов, обвиняя их в якобы поддержке представителей секс-меньшинств. Пострадали более 50 представителей СМИ.

Позже митингующие ворвались в офис организации Tbilisi Pride, а также устроили погром в здании общественной организации. Противники ЛГБТ-сообщества разошлись поздно вечером. Их действия осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, спикер парламента Кахабер Кучава и глава правящей партии “Грузинская мечта — Демократическая Грузия” Ираклий Кобахидзе.

Источник

Опубликовано: 06.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: