→ В Гватемале вспыхнули массовые протесты: звучат призывы к отставке президента и генерального прокурора

В Гватемале вспыхнули массовые протесты: звучат призывы к отставке президента и генерального прокурора

В Гватемале вспыхнули массовые протесты: звучат призывы к отставке президента и генерального прокурора

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей в Гватемале вышли на улицы в знак протеста в четверг, призывая к отставке президента Алехандро Джамматтеи и генерального прокурора. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Лидеры коренных народов, социальных групп и студенческие организации поддержали в социальных сетях призыв к национальному протесту в 20 районах страны, перекрыв движение транспорта на крупных перекрестках.

Протестующие несли транспаранты в столице Гватемале: "Джамматтеи, в отставку".

Протесты начались в минувшие выходные и продолжились в четверг демонстрациями, у здания генерального прокурора и национального дворца.

"Мы здесь, чтобы сказать президенту, что мы не знаем его как президента, так как он больше не представляет интересы страны и потому, что прокурор не борется с безнаказанностью", - сказал один из лидеров коренного населения Тотоникапан в западной Гватемале.

Контекст

Гражданские протесты состоялись после того, как на прошлой неделе генеральный прокурор Гватемалы Мария Поррас сняла с должности председателя Специальной прокуратуры по борьбе с безнаказанностью (FECI) борца с коррупцией Хуана Франсиско Сандоваля, что вызвало международное осуждение.

Сандоваль, который покинул Гватемалу в минувшие выходные, сказал, что он был уволен после попытки расследовать дела о коррупции с причастностью президента Джамматтеи, который отверг обвинения.

Добавим

Правительство Джамматтеи также столкнулось с протестами в ноябре прошлого года, когда группа демонстрантов подожгла здание Конгресса из-за сокращения бюджета на 2021 год на образование и здравоохранение. Через несколько дней Конгресс отозвал бюджет.

Источник

Опубликовано: 29.07.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: