→ В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков

В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты захватили экипаж грузового судна Mozart. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Судно шло под флагом Либерии из Лагоса в Кейптаун, в 181 километре от города Сан-Томе. В результате нападения пиратов 15 моряков были захвачены в заложники, а еще один – убит.

Трем морякам удалось избежать плена и после того, как пираты покинули судно, они вывели корабль в безопасную гавань, а позже в Габон.

Все захваченные моряки граждане Турции, а погибший механик – гражданин Азербайджана.

К слову

Гвинейский залив считается опасным местом для проходящих там судов. Около 80% нападений на корабли и похищений моряков от общего числа в мире приходится именно на Гвинейский залив.

Источник

Опубликовано: 24.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: