Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику. Давление в системе было восстановлено в течение 20 минут, но спасти жизни 15 человек не удалось. Они умерли из-за нехватки кислорода.

11 мая в отделении интенсивной терапии GMCH из-за нехватки кислорода умерли 26 пациентов. Тогда, как и сейчас, власти Гоа утверждали, что штат не испытывает недостатка в медицинском кислороде, а причиной перебоя в его поставках стали логистические проблемы — кислородные баллоны не были вовремя доставлены в клинику.

После этого Высокий суд Гоа принес извинения родственникам умерших пациентов и потребовал гарантий от правительства штата, что такие трагедии не повторятся в будущем.

На фоне резкой нехватки медицинского кислорода в стране правительство Индии 16 апреля объявило глобальный тендер на закупку за рубежом 50 тыс. тонн жидкого кислорода. К настоящему времени от потенциальных поставщиков получены предложения на поставку только 3,5 тыс. метрических тонн кислорода.

Гоа — самый популярный среди туристов и самый маленький штат Индии — фиксирует в последнее время резкий рост заболеваемости COVID-19. Общее число инфицированных в регионе достигло 128 тыс., всего за время эпидемии в Гоа умерли 1 874 человека.

Справка

В Индии за сутки выявили 343 144 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число пациентов с COVID-19 в стране превысило 24 млн. За сутки в стране от коронавируса умерли 4 тыс. человек, всего в Индии скончались 262 317 пациентов с подтверждённым коронавирусом.

Согласно статистике ВОЗ — в Индии 23 703 665 случаев заболевания, жертвами стали 258 317 человек.

Источник

Опубликовано: 14.05.2021

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Суд Египта отложил слушания по делу о компенсации за блокирование Суэцкого канала

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Владельцы контейнеровоза, который заблокировал Суэцкий канал в марте, сделали новое предложение в споре о компенсации с властью канала, и решение суда по этому делу было отложено на две недели в воскресенье, чтобы дать больше времени на переговоры. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: