→ В Иране на ядерном объекте произошла авария

В Иране на ядерном объекте произошла авария

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Инцидент не привел к жертвам или загрязнению”, — сказал официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, добавив, что “на объекте в Натанзе, расположенном в пустыне в центральной провинции Исфахан, было отключено электричество.

Детали

Подземный объект в Натанзе является центральным элементом иранской программы обогащения урана и контролируется инспекторами Международного агентства по атомной энергии, надзорного органа ООН в области ядерной энергетики.

“Причина этого инцидента расследуется”, — сказал Камалванди.

Президент Рухани подтвердил приверженность Ирана нераспространению ядерного оружия, наблюдая за запуском современных центрифуг на заводе в Натанзе в субботу.

Добавим

Накануне по распоряжению президента Ирана Хасана Рухани на ядерном объекте в Натанзе были введены в эксплуатацию новые центрифуги IR6, которые позволят получать в 10 раз больше обогащенного урана, чем предыдущая технология.

Контекст

В 2015 году Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия подписали соглашение с властями Ирана о замораживании ядерной программы в обмен на снятие санкций. Документ получил название Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке объявил о выходе американской стороны по сделке.

В течение последних недель Иран ускорил свою ядерную деятельность, которая может быть попыткой давления на новую администрацию президента США Джо Байдена, который заявил о готовности возобновить соглашение, но настаивает на том, чтобы Иран сначала вернулся ко всем своим ядерным обязательствам.

Между тем, Тегеран заявляет, что сначала хочет отмены санкций.

Источник

Опубликовано: 11.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: