Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Иране объявили о начале четвертой волны коронавируса - после празднования Новруза

В Иране объявили о начале четвертой волны коронавируса - после празднования Новруза

В Иране объявили о начале четвертой волны коронавируса - после празднования Новруза

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Четвертая волна распространения коронавируса началась в двух провинциях Ирана. Об этом заявил в субботу президент исламской республики Хасан Рухани. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Аl Jazeera.

Детали

В ряде других провинций она может начаться, "если мы не будем осторожными", сказал Рухани.

Так, в последние дни в Иране наблюдается рост числа заражений коронавирусом.

Министерство здравоохранения страны подтвердило, что две из 32 провинций Ирана - Альборз, которая расположена недалеко от столицы Тегерана, и Илам на западе страны - находятся перед началом четвертой волной. Отмечается, что еще семь, включая Тегеран, находятся на пределе.

Прыжок госпитализаций и смертности начался через две недели после Новруза, иранского нового года, 20 марта.

После Новруза следуют долгие каникулы, во время которых иранцы традиционно путешествуют, преимущественно в живописных провинциях к северу у Каспийского моря, а также посещают семью и друзей.

По данным министерства здравоохранения, во время Новруза путешествовали по меньшей мере 15 тыс. людей, которые знали, что зараженны COVID-19 после положительного тестирования.

Официальные данные показывают, что 47 городов сейчас классифицируются как "красные", тогда как 126 имеют статус "оранжевого".

Еще 247 является "желтыми", тогда как лишь 14 классифицируются как "синие" с низкой скоростью передачи коронавируса.

Иран с населением в более 80 млн ввел лишь около 161 000 доз вакцин против коронавируса людям уязвимых групп.

Дополнение

Согласно официальной статистике, по состоянию на 3 апреля общее количество инфицированных в Иране достигло 1 920 394 человек, а количество летальных случаев - 62 999. Всего в республике выздоровели 1 642 418 человек. За последние сутки зафиксировано 11 420 случаев инфицирования.

9 февраля в Иране началась бесплатная добровольная вакцинация населения от коронавируса с использованием российского препарата "Спутник V".

Кроме того, 28 февраля в страну прибыл самолет с первой партией вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm, а 11 марта в Иран было доставлено 150 тыс. доз вакцины индийской компании Bharat Biotech.

Использование вакцины иранского производства планируется начать в апреле.

Источник

Опубликовано: 03.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: