→ В Испании нашли еще одну пьесу Лопе де Веги

В Испании нашли еще одну пьесу Лопе де Веги

В Испании нашли еще одну пьесу Лопе де Веги

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Испанский драматург Лопе де Вега (1562-1635) был признан автором комедийной пьесы "Я сделал то, что мог, а судьба то, что захотела", которая, как считалось ранее, принадлежала малоизвестному литератору Мигелю Бермудесу. Об этом в сообщила пресс-служба Университета Вальядолида, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Подлинный экземпляр произведения, изданного в 1632-1634 годах Севильской типографией Франсиско де Лиры, в настоящее время хранится в Национальной библиотеке Испании. Еще две копии были напечатаны уже в XVIII веке, в качестве их автора фигурирует Бермудес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Письмо Эйнштейна о теории относительности продали за 100 тыс. долл.

Автором исследования об этой комедии стал профессор испанской литературы Женевского университета Авраам Мадроньяль. Он установил, что сотни выражений и отдельные стихотворные фрагменты комедии присутствуют и в других работах испанского драматурга.

Лопе де Вега является автором таких пьес, как "Собака на сене", "Валенсианская вдова", "Звезда Севильи", и многих других произведений.

Источник

Опубликовано: 28.05.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: