→ В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт. За инициативу проголосовали 14 депутатов, 10 парламентариев воздержались, один высказался против. Статуя появилась в городе в 1978 году.

Контекст

Франсиско Франко возглавлял Испанию с 1939 по 1975 год. Он был одним из организаторов военного переворота 1936 года, который и привел к гражданской войне в стране, продолжавшейся до 1939 года. После победы над республиканцами Франко установил в Испании правый авторитарный режим. В 1947 году он провозгласил Испанию королевством, при этом установление королевской власти было отложено до его ухода из политики.

Франко скончался в 1975 году в возрасте 82 лет от сердечного приступа, был похоронен в монументальном комплексе “Долина павших” под Мадридом. Оттуда 24 октября 2019 года его останки были перенесены на кладбище Мингоррубио.

В феврале 2020 года стало известно, что власти Испании намерены включить в Уголовный кодекс страны запрет на восхваление диктаторского режима Франсиско Франко.

Осенью того же года суд первой инстанции провинции Ла-Корунья постановил, что семья испанского диктатора должна вернуть государству принадлежавшее ему поместье Пасо-де-Мейрас в автономном сообществе Галисия.

Источник

Опубликовано: 24.02.2021

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Япония начинает вакцинировать от COVID-19 людей старше 65-х лет, ведь ожидают четвертую волну инфекции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Япония начала прививать COVID-19 пожилых людей в понедельник, при этом импортных доз все еще не хватает, и темпы вряд ли остановят четвертую волну заражения.

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: