→ В Италии предотвратили бомбардировку базы НАТО

В Италии предотвратили бомбардировку базы НАТО

В Италии предотвратили бомбардировку базы НАТО

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Итальянские неонацисты планировали бомбардировку базы НАТО. Сегодня карабинеры провели налеты на дома 12 предполагаемых членов экстремистской группы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Детали

Антитеррористична полиция в Италии заявила, что ликвилувала ультраправую экстремистскую группу, которая якобы планировала взрыв на базе НАТО.

Карабинеры изъяли фотографии Гитлера, свастики и книгу с перечнем еврейских фамилий при скоординированных рейдов по домам 12 предполагаемых членов Римского арийского ордена — вдохновенного нацистами белой супрематический группы.

Ход расследования

Расследование началось в 2019 году в рамках более широкого расследования белых супрематических и ультраправых движений. В заявлении полиции говорится, что эта группа “занимается публикацией расистских и дискриминационных, нацистских, антисемитских и отрицающих Холокост содержаний, видео и изображений в социальных сетях”.

Спецгруппа полиции сосредоточилась на обмене экстремистских материалах на страницах Facebook и в сообществах в “Вконтакте”, где члены группы якобы подстрекали к совершению насильственных действий против евреев и иммигрантов.

Полиция провела задержания после доступа к группе в мессенджере WhatsApp под названием Judenfrei League — “judenfrei” — это термин, который нацисты использовали для описания территорий, “очищенных” от евреев во время Холокоста. Члены группы якобы делились инструкциями о том, как производить самодельные взрывные устройства в рамках плана против базы НАТО.

Судья обязал 12 подозреваемых ежедневно появляться в полицейский участок до тех пор, пока им не будет принято решение о предъявлении официального обвинения.

Напомним

Министр обороны США Марк Эспер принял участие в командно-штабных учениях , которые включали в себя имитацию возможной российской ядерной атаки по территории одной из стран НАТО. Обучение прошли на военной базе в Небраске.

Источник

Опубликовано: 07.06.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: