→ В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. В Италии шеф-повар Карло Кракко подал в суд на редактора газеты, который опубликовал негативный отзыв на его блюдо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Детали

Отмечается, что на гала-ужине в 2016 году Кракко, ресторан которого стал обладателем двух звезд Мишлен, подал свое фирменное блюдо — ризотто с томатами, лимоном и тушеной говядиной вагю. Это мероприятие посетили 400 человек, среди которых был и Акилле Оттавиани — редактор газеты La Cronaca di Verona.

Оттавиани после ужина опубликовал отрицательный отзыв на блюдо повара. Он отметил, что многие гости ужина были разочарованными и пошли в ближайшие магазины покупать кебабы. По его словам, блюдо не удалось — ризотто было невкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.

Кракко подал на него в суд за клевету, аргументируя решение тем, что отзыв негативно повлиял на его бизнес. По мнению повара, отзыв Оттавиани был некорректным, ведь в нем было подано мнения неназванных людей.

Если бы он написал: “Я был разочарован, я пошел и купил кебаб, как только ужин закончился”, это было бы критикой и личным мнением, — пояснил кулинарный журналист Дарио де Марко.

Однако суд стал на сторону шеф-повара, и обязал редактора выплатить штраф в размере 11 000 евро, на предварительную компенсацию убытков на сумму 20 000 евро и еще 3500 евро, чтобы покрыть судебные издержки. В целом Кракко должен получить 34 500 евро (более 1 миллиона гривен).

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: