→ В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. В Италии шеф-повар Карло Кракко подал в суд на редактора газеты, который опубликовал негативный отзыв на его блюдо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Детали

Отмечается, что на гала-ужине в 2016 году Кракко, ресторан которого стал обладателем двух звезд Мишлен, подал свое фирменное блюдо — ризотто с томатами, лимоном и тушеной говядиной вагю. Это мероприятие посетили 400 человек, среди которых был и Акилле Оттавиани — редактор газеты La Cronaca di Verona.

Оттавиани после ужина опубликовал отрицательный отзыв на блюдо повара. Он отметил, что многие гости ужина были разочарованными и пошли в ближайшие магазины покупать кебабы. По его словам, блюдо не удалось — ризотто было невкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.

Кракко подал на него в суд за клевету, аргументируя решение тем, что отзыв негативно повлиял на его бизнес. По мнению повара, отзыв Оттавиани был некорректным, ведь в нем было подано мнения неназванных людей.

Если бы он написал: “Я был разочарован, я пошел и купил кебаб, как только ужин закончился”, это было бы критикой и личным мнением, — пояснил кулинарный журналист Дарио де Марко.

Однако суд стал на сторону шеф-повара, и обязал редактора выплатить штраф в размере 11 000 евро, на предварительную компенсацию убытков на сумму 20 000 евро и еще 3500 евро, чтобы покрыть судебные издержки. В целом Кракко должен получить 34 500 евро (более 1 миллиона гривен).

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: