→ В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

В Италии шеф-повар отсудил более 30 тысяч евро у критика своего блюда

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. В Италии шеф-повар Карло Кракко подал в суд на редактора газеты, который опубликовал негативный отзыв на его блюдо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Детали

Отмечается, что на гала-ужине в 2016 году Кракко, ресторан которого стал обладателем двух звезд Мишлен, подал свое фирменное блюдо — ризотто с томатами, лимоном и тушеной говядиной вагю. Это мероприятие посетили 400 человек, среди которых был и Акилле Оттавиани — редактор газеты La Cronaca di Verona.

Оттавиани после ужина опубликовал отрицательный отзыв на блюдо повара. Он отметил, что многие гости ужина были разочарованными и пошли в ближайшие магазины покупать кебабы. По его словам, блюдо не удалось — ризотто было невкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.

Кракко подал на него в суд за клевету, аргументируя решение тем, что отзыв негативно повлиял на его бизнес. По мнению повара, отзыв Оттавиани был некорректным, ведь в нем было подано мнения неназванных людей.

Если бы он написал: “Я был разочарован, я пошел и купил кебаб, как только ужин закончился”, это было бы критикой и личным мнением, — пояснил кулинарный журналист Дарио де Марко.

Однако суд стал на сторону шеф-повара, и обязал редактора выплатить штраф в размере 11 000 евро, на предварительную компенсацию убытков на сумму 20 000 евро и еще 3500 евро, чтобы покрыть судебные издержки. В целом Кракко должен получить 34 500 евро (более 1 миллиона гривен).

Источник

Опубликовано: 02.01.2022

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: