→ В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel.

Детали

Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Мэр Бат-Яма Цвика Брот говорит, что полиция арестовала некоторых молодых людей. Он говорит, что полиция заранее знала о планах группы, и утверждает, что они не жители города.

В Акко человек-еврей в возрасте около 30 лет был серьезно ранен после того, как арабские мятежники забросали его камнями. Он получил травму головы.

Между тем еврейские протестующие в городе маршируют и кричат "Смерть арабам".

Сообщается, что в Хайфе евреи забросали араба в машине камнями.

В Лоди участники беспорядков подожгли полицейскую машину.

Главный раввин сефардов Ицхак Йосеф сделал заявление, в котором просит евреев не прибегать к насилию против арабских граждан.

"Ни в чем не виноватые израильское гражданское население подвергается нападениям террористических организаций, кровь течет в горячем состоянии, и наши сердца возмущены... Но нас нельзя тянуть на провокации, на причинение вреда людям или нанесение вреда собственности", - говорит он .

Он добавляет, что Тора не позволяет брать закон в свои руки.

"Работу по наведению порядка нужно доверить полиции", - добавил он. "Мы должны быть светом для народов, а не, не дай Бог, наоборот".

Что было раньше

Обстрелы между Израилем и Палестиной продолжаются с 10 мая. Тогда в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности. В последнее отдали приказ вытеснить палестинцев с мечети Аль-Акса, где те забаррикадировались, пытаясь сорвать празднование Дня Иерусалима.

По данным Палестинского Красного полумесяца, более 300 палестинцев получили ранения, 228 из них пришлось госпитализировать. Израильская сторона заявила о 21 раненом милиционера, в том числе трех госпитализированных. Обе стороны обвинили друг друга в эскалации насилия.

После этого ХАМАС выдвинул ультиматум Израилю: если израильские спецслужбы не отступят от мечети Аль-Акса, по Израилю начнут ракетный обстрел. В конце концов, так и произошло. В ответ Израиль обстреливает сектор Газа, что привело к эскалации ситуации.

Источник

Опубликовано: 13.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: