→ В каждом поселке Алтайского края появится паспорт пожарной безопасности

В каждом поселке Алтайского края появится паспорт пожарной безопасности

В каждом поселке Алтайского края появится паспорт пожарной безопасности

В Алтайском крае приступили к массовым проверкам лесных поселков и других объектов, которые так или иначе могут стать потенциальными жертвами пожаров в лесах.

Наиболее интересующими инспекторов вопросами стали: организация опашки внешней линии населенных пунктов местными органами самоуправления, наличие и состояние источников резервного противопожарного водоснабжения, деятельность пожарных-добровольцев, информационная и обучающая работа с населением по соблюдению элементарных мер пожарной безопасности, очистка пожарных разрывов. Лица, оказавшиеся виновными в несоблюдении требований пожарной безопасности или невыполнении своих обязанностей по просветительской работе, привлекаются проверяющими к административной ответственности.

По ходу работу осуществляется и паспортизация проверяемых объектов. Выдаваемые населенным пунктам паспорта пожарной безопасности отражают уровень защищенности и степень готовности к началу пожароопасного сезона.

Всего в Алтайском крае насчитывается около 1610 административных единиц, 194 из которых могут быть подвержены переходу лесного пожара в силу своего расположения. А это значит, что 505160 человек из 122674 домов могут остаться без крова из-за разгулявшейся в лесу стихии.

Особенно волнует тот факт, что в своем большинстве они не являются огнестойкими, а дорожная сеть для подъезда спасателей развита чрезвычайно слабо. В некоторых населенных пунктах отсутствуют линии телефонной связи, а в большинстве - централизованное водоснабжение. Это не может не беспокоить властей на кануне пожароопасного периода 2012 года.

Опубликовано: 16.04.2019

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru