→ В каких случаях нужно использовать высокопрочные болты?

В каких случаях нужно использовать высокопрочные болты?

При сборке различных конструкций болты являются самой востребованной группой крепежных элементов. Они обеспечивают надежное и долговечное резьбовое соединение, которое можно быстро разобрать в случае необходимости. Большинство пользователей при выборе учитывают только размер изделий, не задумываясь о свойствах металла. Но есть отдельная категория сборочных работ с повышенными требованиями к свойствам метизов — для этой цели предусмотрен высокопрочный крепеж.

В каких случаях нужно использовать высокопрочные болты?

Особенности изделий

Производственные нормативы включают 11 классов прочности. От этого параметра зависят эксплуатационные свойства крепежных деталей. Под высокопрочными болтами подразумеваются метизы с показателем не менее 8.8. Также есть болты с параметрами 9.8, 10.9, 12.9. Изделия из нержавеющей стали имеют маркировку А4-80. Главная особенность такого крепежа — повышенная устойчивость к высоким статическим и динамическим нагрузкам. Соединение с помощью высокопрочных метизов по степени прочности превосходит сварочный шов.

Часто производители наносят на поверхность болтов дополнительное покрытие из цинка, хрома или никеля. Это повышает устойчивость их к коррозии, а также воздействию кислот и щелочей. Иногда на шляпке можно увидеть маркировку ХЛ. Это говорит о том, что крепеж можно использовать в условиях экстремальных температур (до -60º). На сайте https://krepzevs.com/ представлен большой асортимент высокопрочных болтов с разными эксплуатационными характеристиками.

В каких случаях нужно использовать высокопрочные болты?

Сфера применения

Метизы с повышенным показателем прочности применяются во многих отраслях. Их использование обязательно при формировании соединений, которые будут подвергаться высоким нагрузкам. Изделия устойчивы к деформации, повышенной влажности, перепадам температур и высокому давлению. Их можно использовать для сборки конструкций, находящихся как в помещении, так и на открытой площадке.

Применение таких болтов обязательно в следующих отраслях:

  • производство станков и другого промышленного оборудования;
  • возведение мостов, тоннелей, плотин, дамб;
  • строительство промышленных и жилых объектов;
  • судостроение (нержавеющие болты не теряют свойств при контакте с морской водой);
  • изготовление сельскохозяйственной техники;
  • сборка оборудования для атомных электростанций.

В каких случаях нужно использовать высокопрочные болты?

Кроме промышленности высокопрочные болты востребованы в быту. Их применяют при ремонте балконов, а также для монтажа габаритной бытовой техники и подвесной мебели. Иногда метизы используют автолюбители в процессе ремонта транспортных средств.

Опубликовано: 15.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: