→ В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В Камбодже умерла 8-летняя крыса Магава, она пять лет занималась поиском взрывчатых веществ, оставшихся после войны. Магава стала первой крысой, которая получила медаль британской благотворительной организации PDSA за спасение человеческих жизней. Об этом сообщила бельгийская организация APOPO, что занимается тренировкой крыс для миротворческих операций, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Магава показывала лучшие результаты среди крыс, которых тренирует APOPO. За свою пятилетнюю карьеру она нашла более 100 мин и других взрывчаток в Камбодже. Всего благодаря ей удалось обезвредить более 225 тысяч квадратных метров минных полей.

Как отмечается, она была способна обыскать поле размером с теннисный корт всего за 20 минут.

Цитата

“Все мы в APOPO чувствуем потерю Магавы, и мы благодарны за невероятную работу, которую она сделала. Ее вклад позволяет общинам в Камбодже жить и работать, не боясь потерять конечности или жизнь”, — говорится в заявлении организации.

Добавим

В сентябре 2020 года она получила золотую медаль британской благотворительной организации “Народный медпункт для больных животных” (PDSA). Она является высшей наградой PDSA за “чрезвычайную смелость и исключительную преданность животных”.

Магаву отправили на пенсию в июне 2021-го после пяти лет работы из-за его почтенного возраста. А впрочем, еще несколько месяцев она помогала тренировать крыс-новобранцев в АРОРО.

Источник

Опубликовано: 12.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: