→ В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

В Камбодже скончалась 8-летняя крыса, занимавшаяся поиском взрывчаток

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В Камбодже умерла 8-летняя крыса Магава, она пять лет занималась поиском взрывчатых веществ, оставшихся после войны. Магава стала первой крысой, которая получила медаль британской благотворительной организации PDSA за спасение человеческих жизней. Об этом сообщила бельгийская организация APOPO, что занимается тренировкой крыс для миротворческих операций, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Магава показывала лучшие результаты среди крыс, которых тренирует APOPO. За свою пятилетнюю карьеру она нашла более 100 мин и других взрывчаток в Камбодже. Всего благодаря ей удалось обезвредить более 225 тысяч квадратных метров минных полей.

Как отмечается, она была способна обыскать поле размером с теннисный корт всего за 20 минут.

Цитата

“Все мы в APOPO чувствуем потерю Магавы, и мы благодарны за невероятную работу, которую она сделала. Ее вклад позволяет общинам в Камбодже жить и работать, не боясь потерять конечности или жизнь”, — говорится в заявлении организации.

Добавим

В сентябре 2020 года она получила золотую медаль британской благотворительной организации “Народный медпункт для больных животных” (PDSA). Она является высшей наградой PDSA за “чрезвычайную смелость и исключительную преданность животных”.

Магаву отправили на пенсию в июне 2021-го после пяти лет работы из-за его почтенного возраста. А впрочем, еще несколько месяцев она помогала тренировать крыс-новобранцев в АРОРО.

Источник

Опубликовано: 12.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: