→ В Канаде к 2035 году будут продавать автомобили только с нулевым уровнем выбросов

В Канаде к 2035 году будут продавать автомобили только с нулевым уровнем выбросов

В Канаде к 2035 году будут продавать автомобили только с нулевым уровнем выбросов

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Власти Канады к 2035 году позволит продавать в стране только автомобили с нулевым уровнем выбросов. Об этом во вторник сообщила канадский вице-министр финансов Мона Фортье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы (правительство) объявляем, что до 2035 года все новые легковые и грузовые автомобили будут продаваться с нулевым уровнем выбросов”, — написала она.

Детали

Фортье добавила, что данная инициатива позволит властям Канады приблизиться к цели по достижению нулевого уровня выбросов двуокиси углерода в атмосферу в 2050 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Углекислый газ в воздухе на высшем уровне в истории — ученые

Дополнение

ООН в 2015 году приняла Цели в области устойчивого развития до 2030 года. Они направлены на ликвидацию нищеты, сохранения ресурсов планеты и обеспечения благополучия для всех. В области энергетики, в частности, предлагается принятие срочных мер по борьбе с изменением климата, одной из причин которого являются выбросы углекислого газа в атмосферу. Канада намерена к 2030 году сократить выбросы двуокиси углерода на 40-45% по сравнению с показателями 2005 года, а в 2050 году довести их до нуля.

Источник

Опубликовано: 30.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: