→ В Канаде на месте церковной школы обнаружили останки еще 182 человек

В Канаде на месте церковной школы обнаружили останки еще 182 человек

В Канаде на месте церковной школы обнаружили останки еще 182 человек

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Останки еще 182 человек были найдены накануне в безымянных могилах в Канаде, на этот раз на территории бывшей школы-интерната католической миссии Святого Юджина в провинции Британская Колумбия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC.

Детали

По предварительным результатам расследования, было обнаружено 182 захоронения. В заявлении коренных народов Канады говорится, что могилы были неглубокими - около метра - и находились на территории кладбища.

Началась работа по определению того, пренадлежат ли могилы детям, которые были вынуждены посещать школу.

Школа работала с 1912 по 1970 год.

Что было ранее

Это уже третье подобное учебное заведение, которое действовало в Канаде под патронажем католической церкви, на месте которого в последнее время были обнаружены безымянные могилы, в том числе 215 в Камлупсе и 751 в Саскачеване.

В Канаде функционировала сеть школ-интернатов, предназначенных для ассимиляции детей из числа коренных народов путем удаления их из домов и общин и запрета им говорить на родном языке или заниматься культурными практиками. В этих учреждениях, по сообщениям, практиковали физическое, эмоциональное и сексуальное насилие, как и принудительный труд.

По меньшей мере 150 000 детей посещали такие школы в рамках того, что историческая Комиссия по установлению истины и примирению в 2015 году назвала "культурным геноцидом", направленным против коренного населения Канады.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: