→ В Казахстане начали снимать таблички с именем Назарбаева

В Казахстане начали снимать таблички с именем Назарбаева

В Казахстане начали снимать таблички с именем Назарбаева

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В городах Казахстана, где всколыхнули массовые протесты, из жилых домов и зданий организаций начали снимать таблички, где упоминается имя бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на “КазТАГ”.

Детали

Таблички и любые другие упоминания о Назарбаева начали снимать уже после протестов.

Издание отмечает, что мраморные таблички на русском и казахском исчезли у здания Фонда Нурсултана Назарбаева.

В зале полиции Алматы забрали указание авторства под изложенной цитатой бывшего президента и поместили туда фотографию с совещания при участии действующего президента Касым-Жомарта Токаева.

Контекст

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ с 1 января переросли в массовые протесты по всей стране. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения. Во многих городах была напряженная ситуация. ОДКБ в ответ на запрос президента о помощи направила в республику “миротворческие силы”, в частности — из России.

10 января власти Казахстана заявили, что ситуация стабилизировалась и находится под контролем”.

11 января Токаев объявил о завершении в стране основной миссии ОДКБ, “миротворцы” которой прибыли сюда на фоне разгоревшихся протестов. Первые российские “миротворцы” покинули Казахстан 13 января. По сообщениям, 14 января белорусский военный контингент миротворческих сил ОДКБ вернулся домой.

Процесс вывода контингента, как отмечал Токаев, продлится не более 10 дней. Сообщалось, впрочем, что это должно быть до 19 января.

Источник

Опубликовано: 16.01.2022

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com