→ В Казахстане задержали бывшего вице-министра энергетики Карагаевп из-за повышения цен на газ

В Казахстане задержали бывшего вице-министра энергетики Карагаевп из-за повышения цен на газ

В Казахстане задержали бывшего вице-министра энергетики Карагаевп из-за повышения цен на газ

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. В Казахстане задержали бывшего вице-министра энергетики Республики Казахстан Жумабая Карагаева. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

Цитата

“Следственно-оперативной группой территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области задержаны вице-министр энергетики Республики Казахстан Жумабай Карагаев, руководители электронных торговых площадок и лица, причастные к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области”, — говориться в сообщении.

Детали

В отношении Карагаева постановлением суда санкционирована избранная органом следствия и поддержанная прокуратурой области мера пресечения в виде “содержание под стражей” сроком на два месяца.

Добавим

Ранее в субботу правительство Казахстана приняло решение освободить его от должности вице-министра энергетики.

Контекст

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ с 1 января переросли в массовые протесты по всей стране. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения. Во многих городах была напряженная ситуация. ОДКБ в ответ на запрос президента о помощи направила в республику “миротворческие силы”, в частности — из России.

10 января власти Казахстана заявили, что ситуация стабилизировалась и “находится под контролем”.

11 января Токаев объявил о завершении в стране основной миссии ОДКБ, “миротворцы” которой прибыли сюда на фоне разгоревшихся протестов. Первые российские “миротворцы” покинули Казахстан 13 января.

По сообщениям, 14 января белорусский военный контингент миротворческих сил ОДКБ вернулся домой.

Процесс вывода контингента, как отмечал Токаев, продлится не более 10 дней. Сообщалось, впрочем, что это должно быть до 19 января.

Источник

Опубликовано: 15.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: