→ В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Большие панды больше не является видом, находящимся под угрозой исчезновения, заявили китайские чиновники, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC News и BBC.

Детали

Количество больших панд, живущих в дикой природе, ранее достигло уровня в 1 800 особей, что означало, что вид нужно рекласифицировать как "уязвимый", заявили китайские чиновники ранее на этой неделе.

Новая классификация появилась после того, как Пекин "провел ряд важных мероприятий и мер по защите биоразнообразия и добился замечательных результатов", - сказал Цуй Шухонг, глава Министерства экологии и окружающей среды, на пресс-конференции.

Он также отметил усиление надзора со стороны правоохранительных органов и серьезных мер по пресечению незаконной деятельности в заповедниках.

Эксперты говорят, что Китаю удалось сохранить животных, которые считаются национальным символом, путем принятия мер, позволяющих сосуществовать людям и пандам.

В Китае большая панда давно считается национальным достоянием и является охраняемым видом с момента вступления в силу закона об охране дикой природы в 1958 году.

Пекин также десятилетиями занимается "Пандовой дипломатией", предоставляя миловидных существ зоопаркам по всему миру от США до России в качестве жестов дружбы.

Справка

Большие панды популярны в мире благодаря милой внешности, что напоминает детскую игрушку.

Их называют еще бамбуковыми медведями, но в отличие от других медведей они имеют довольно длинный хвост. Китайское название больших панд буквально переводится как "медведь-кошка".

Большие панды живут до 20 лет. Рост самцов достигает 180 см, а вес 160 кг.

Эти малоподвижные животные спят по 12 часов в сутки, а остальное время, прежде всего в утренние часы, заняты поеданием зеленых побегов бамбука, что является их основной пищей.

В день взрослой панде нужно до 30 кг бамбука.

Главным направлением усилий Китая по их сохранению было увеличение площади бамбуковых лесов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай заснежило: панды игриво борются в снегу

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: