→ В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

В Китае заявили, что большие панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Большие панды больше не является видом, находящимся под угрозой исчезновения, заявили китайские чиновники, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC News и BBC.

Детали

Количество больших панд, живущих в дикой природе, ранее достигло уровня в 1 800 особей, что означало, что вид нужно рекласифицировать как "уязвимый", заявили китайские чиновники ранее на этой неделе.

Новая классификация появилась после того, как Пекин "провел ряд важных мероприятий и мер по защите биоразнообразия и добился замечательных результатов", - сказал Цуй Шухонг, глава Министерства экологии и окружающей среды, на пресс-конференции.

Он также отметил усиление надзора со стороны правоохранительных органов и серьезных мер по пресечению незаконной деятельности в заповедниках.

Эксперты говорят, что Китаю удалось сохранить животных, которые считаются национальным символом, путем принятия мер, позволяющих сосуществовать людям и пандам.

В Китае большая панда давно считается национальным достоянием и является охраняемым видом с момента вступления в силу закона об охране дикой природы в 1958 году.

Пекин также десятилетиями занимается "Пандовой дипломатией", предоставляя миловидных существ зоопаркам по всему миру от США до России в качестве жестов дружбы.

Справка

Большие панды популярны в мире благодаря милой внешности, что напоминает детскую игрушку.

Их называют еще бамбуковыми медведями, но в отличие от других медведей они имеют довольно длинный хвост. Китайское название больших панд буквально переводится как "медведь-кошка".

Большие панды живут до 20 лет. Рост самцов достигает 180 см, а вес 160 кг.

Эти малоподвижные животные спят по 12 часов в сутки, а остальное время, прежде всего в утренние часы, заняты поеданием зеленых побегов бамбука, что является их основной пищей.

В день взрослой панде нужно до 30 кг бамбука.

Главным направлением усилий Китая по их сохранению было увеличение площади бамбуковых лесов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай заснежило: панды игриво борются в снегу

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: