→ В Конго арестовали бизнес-партнера Лукашенка - СМИ

В Конго арестовали бизнес-партнера Лукашенка - СМИ

В Конго арестовали бизнес-партнера Лукашенка - СМИ

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. В Демократической Республике Конго задержали бизнесмена Александра Зингмана, которого называют теневым партнером Александра Лукашенка. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Maverick.

Детали

Вероятного торговца оружием Александра Зингмана арестовали в Лубумбаши после встречи с бывшим президентом Джозефом Кабилой. Полиция допрашивала его по поводу бизнеса в ДРК. Один из источников сообщает, что бизнесмен предлагал продать оружие бывшему президенту.

Зингман является двойным гражданином США и Беларуси, и его арест привел к интенсивной дипломатической деятельности. Он является почетным консулом Зимбабве в Беларуси и, как информируют СМИ, имеет тесные бизнес-связи с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенком.

Напомним

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Александр Лукашенко - последний диктатор Европы, и США продолжат требовать освобождения всех политических заключенных.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Портрет Гагарина зажгли на самой высокой башни мира в ОАЭ

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Портрет первого человека в космосе Юрия Гагарина зажгли на фасаде высокой башни в мире Бурдж-Халифы в Дубае. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Такое событие было приурочено ко Всемирному дню космонавтики и 60-й годовщины космического полета Юрия Гагарина. Как информирует ТАСС, портрет зажгли на три минуты.

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить наращивание войск возле украинской границы

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили наращивание российских войск возле границ Украины. Этим в своем Twitter поделился Блинкен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы договорились, что Россия должна прекратить свое опасное военное накопления и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины”, — пишет Блинкен.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: