→ В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Россия обсуждала с союзниками на постсоветском пространстве свою идею запретить НАТО военное сотрудничество с республиками бывшего СССР, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ.

Детали

Он пояснил, что “надо разделять” участие стран в партнерских программах альянса и их интеграцию в НАТО.

Во время пресс-колла Пескова спросили, обсуждала ли Россия свою инициативу, в частности, с Казахстаном и Арменией, которые участвуют в партнерских программах НАТО. “Одно дело — участие в партнерских программах, другое дело — интеграция в политическую и военную инфраструктуру евроатлантического альянса. Это разные совершенно дела”, — отметил представитель Кремля.

Он напомнил, что Россию с большинством стран бывшего СССР “связывают союзнические обязательства” в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и других объединений. “В рамках этого, безусловно, все эти субстанции проговаривались, и обсуждения продолжаются”, — утверждает Дмитрий Песков.

На вопрос, считает ли Россия допустимым для бывших советских республик участвовать в подобных программах НАТО, пресс-секретарь ответил, что это “зависит от конкретных программ, от глубины и характера участия”. “Нужно обсуждать конкретно каждую отдельно взятую программу, здесь нельзя делать каких-то общих выводов. Тем более сейчас, когда на самом деле еще основные обсуждения и переговоры только предстоят”, — пояснил он.

Контекст

Российский МИД обнародовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности 17 декабря. Среди прочего, Москва потребовала юридически зафиксировать отказ от расширения НАТО, прекратить военное сотрудничество с постсоветскими странами, убрать американское ядерное оружие из Европы. Вашингтон заявил, что готов к обсуждению через двустороннее взаимодействие, совет Россия—НАТО и ОБСЕ. По данным Financial Times, у НАТО пока нет единой позиции насчет переговоров с Россией, но альянс понимает необходимость диалога.

Источник

Опубликовано: 21.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: