Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

В Кремле прокомментировали участие Казахстана и Армении в программах НАТО на фоне требований Москвы по Альянсу

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Россия обсуждала с союзниками на постсоветском пространстве свою идею запретить НАТО военное сотрудничество с республиками бывшего СССР, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ.

Детали

Он пояснил, что “надо разделять” участие стран в партнерских программах альянса и их интеграцию в НАТО.

Во время пресс-колла Пескова спросили, обсуждала ли Россия свою инициативу, в частности, с Казахстаном и Арменией, которые участвуют в партнерских программах НАТО. “Одно дело — участие в партнерских программах, другое дело — интеграция в политическую и военную инфраструктуру евроатлантического альянса. Это разные совершенно дела”, — отметил представитель Кремля.

Он напомнил, что Россию с большинством стран бывшего СССР “связывают союзнические обязательства” в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и других объединений. “В рамках этого, безусловно, все эти субстанции проговаривались, и обсуждения продолжаются”, — утверждает Дмитрий Песков.

На вопрос, считает ли Россия допустимым для бывших советских республик участвовать в подобных программах НАТО, пресс-секретарь ответил, что это “зависит от конкретных программ, от глубины и характера участия”. “Нужно обсуждать конкретно каждую отдельно взятую программу, здесь нельзя делать каких-то общих выводов. Тем более сейчас, когда на самом деле еще основные обсуждения и переговоры только предстоят”, — пояснил он.

Контекст

Российский МИД обнародовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности 17 декабря. Среди прочего, Москва потребовала юридически зафиксировать отказ от расширения НАТО, прекратить военное сотрудничество с постсоветскими странами, убрать американское ядерное оружие из Европы. Вашингтон заявил, что готов к обсуждению через двустороннее взаимодействие, совет Россия—НАТО и ОБСЕ. По данным Financial Times, у НАТО пока нет единой позиции насчет переговоров с Россией, но альянс понимает необходимость диалога.

Источник

Опубликовано: 21.12.2021

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Разговор Путина с Макроном состоится до конца недели: обсудят Украину - Песков

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона должен состояться до конца недели. Стороны обсудят ситуацию вокруг Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "До конца этой недели такой разговор состоится. Он сейчас готовится", - сказал представитель Кремля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: