→ В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке, сгоревшем в 1996 году, и открытом в ноябре 2011 года после реконструкции, представителями регионального управления МЧС были обнаружены серьезные нарушения норм пожарной безопасности.

«Сотрудниками пожарной безопасности была проведена внеплановая проверка здания, в котором располагается цирк. В ходе проверки было обнаружено, что правила пожарной безопасности нарушены. Пожарные инспектора составили два протокола, согласно которым, за совершенные административные правонарушения цирк, являясь юридическим лицом, будет обязан выплатить штраф, общая сумма которого составит 300 тыс. рублей», - сообщил заместитель начальница регионального управления МЧС, Дмитрий Степанов.

Он также добавил, что администрация цирка не была согласна с их требованиями и собирается обжаловать их в судебном порядке. Поэтому, до решения суда ему не хотелось бы возвращаться к этой теме, комментируя ситуацию.

В лице заместителя директора курского государственного цирка, администрации цирка не хочет углубляться в подробности дела до завершения судебного процесса, но придерживается мнения, что требования пожарной инспекции не обоснованы.

Собеседник агентства аргументировал свою позицию тем, что проектировка здания была выполнена ещё в 1973 году, поэтому те вещи, к которым они придрались, исправить оказывается возможным только в том случае, если здание будет перестроено наполовину. Непонятной осталась и причина того, что пожарная инспекция приступила к проверке не в период ввода в эксплуатацию, а только тогда, когда двери цирка распахнулись для посетителей. «Пусть суд разберется, кто прав, а кто виноват», - добавил он.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru