• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке, сгоревшем в 1996 году, и открытом в ноябре 2011 года после реконструкции, представителями регионального управления МЧС были обнаружены серьезные нарушения норм пожарной безопасности.

«Сотрудниками пожарной безопасности была проведена внеплановая проверка здания, в котором располагается цирк. В ходе проверки было обнаружено, что правила пожарной безопасности нарушены. Пожарные инспектора составили два протокола, согласно которым, за совершенные административные правонарушения цирк, являясь юридическим лицом, будет обязан выплатить штраф, общая сумма которого составит 300 тыс. рублей», - сообщил заместитель начальница регионального управления МЧС, Дмитрий Степанов.

Он также добавил, что администрация цирка не была согласна с их требованиями и собирается обжаловать их в судебном порядке. Поэтому, до решения суда ему не хотелось бы возвращаться к этой теме, комментируя ситуацию.

В лице заместителя директора курского государственного цирка, администрации цирка не хочет углубляться в подробности дела до завершения судебного процесса, но придерживается мнения, что требования пожарной инспекции не обоснованы.

Собеседник агентства аргументировал свою позицию тем, что проектировка здания была выполнена ещё в 1973 году, поэтому те вещи, к которым они придрались, исправить оказывается возможным только в том случае, если здание будет перестроено наполовину. Непонятной осталась и причина того, что пожарная инспекция приступила к проверке не в период ввода в эксплуатацию, а только тогда, когда двери цирка распахнулись для посетителей. «Пусть суд разберется, кто прав, а кто виноват», - добавил он.

Опубликовано: 01.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру