→ В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке работниками МЧС были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

В курском цирке, сгоревшем в 1996 году, и открытом в ноябре 2011 года после реконструкции, представителями регионального управления МЧС были обнаружены серьезные нарушения норм пожарной безопасности.

«Сотрудниками пожарной безопасности была проведена внеплановая проверка здания, в котором располагается цирк. В ходе проверки было обнаружено, что правила пожарной безопасности нарушены. Пожарные инспектора составили два протокола, согласно которым, за совершенные административные правонарушения цирк, являясь юридическим лицом, будет обязан выплатить штраф, общая сумма которого составит 300 тыс. рублей», - сообщил заместитель начальница регионального управления МЧС, Дмитрий Степанов.

Он также добавил, что администрация цирка не была согласна с их требованиями и собирается обжаловать их в судебном порядке. Поэтому, до решения суда ему не хотелось бы возвращаться к этой теме, комментируя ситуацию.

В лице заместителя директора курского государственного цирка, администрации цирка не хочет углубляться в подробности дела до завершения судебного процесса, но придерживается мнения, что требования пожарной инспекции не обоснованы.

Собеседник агентства аргументировал свою позицию тем, что проектировка здания была выполнена ещё в 1973 году, поэтому те вещи, к которым они придрались, исправить оказывается возможным только в том случае, если здание будет перестроено наполовину. Непонятной осталась и причина того, что пожарная инспекция приступила к проверке не в период ввода в эксплуатацию, а только тогда, когда двери цирка распахнулись для посетителей. «Пусть суд разберется, кто прав, а кто виноват», - добавил он.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru