→ В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Совет по кризисному управлению Латвии поддержал объявление в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Детали

Цель введения чрезвычайного положения - значительно повысить охват вакцинацией, введя более строгие ограничения для непривитых. Также будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что ситуация в Латвии тяжелая из-за количества непривитых людей, а это влияет на систему здравоохранения: в больницах растет количество пациентов с COVID-19, что ограничивает их возможности вполне оказывать все услуги.

"Мы полтора года боролись в стране с COVID-19, но борьба не закончится, пока охват вакцинацией в группах риска не дойдет до 90%, а в обществе в целом не превысит 75%. Это еще довольно долгий путь", - сказал Кариньш.

Совет по кризисному управлению постановил, что люди, которые не переболели и не привиты от COVID-19, в дальнейшем смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и будут лишены возможности посещать супермаркеты.

Планируется также сократить время работы магазинов.

Кроме того, принято решение ввести ограничения для привитых. Например, на мероприятиях в "зеленом", то есть безопасном режиме, введут дополнительные правила - нужно будет находиться в масках, соблюдать дистанцию. Также планируется ввести ограничение на количество участников на определенных мероприятиях.

Совет призвал работать удаленно везде, где это возможно - и в публичном, и в частном секторах.

Эти решения вступят в силу после утверждения на заседании Кабинета министров 8 октября.

Добавим

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано более 167 тысяч случаев COVID-19, умерли 2 783 человека.

На данный момент в Латвии от коронавурусу привито 50,11% населения страны. Курс вакцинации завершили 46,57% населения.

Источник

Опубликовано: 08.10.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: