→ В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Совет по кризисному управлению Латвии поддержал объявление в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Детали

Цель введения чрезвычайного положения - значительно повысить охват вакцинацией, введя более строгие ограничения для непривитых. Также будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что ситуация в Латвии тяжелая из-за количества непривитых людей, а это влияет на систему здравоохранения: в больницах растет количество пациентов с COVID-19, что ограничивает их возможности вполне оказывать все услуги.

"Мы полтора года боролись в стране с COVID-19, но борьба не закончится, пока охват вакцинацией в группах риска не дойдет до 90%, а в обществе в целом не превысит 75%. Это еще довольно долгий путь", - сказал Кариньш.

Совет по кризисному управлению постановил, что люди, которые не переболели и не привиты от COVID-19, в дальнейшем смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и будут лишены возможности посещать супермаркеты.

Планируется также сократить время работы магазинов.

Кроме того, принято решение ввести ограничения для привитых. Например, на мероприятиях в "зеленом", то есть безопасном режиме, введут дополнительные правила - нужно будет находиться в масках, соблюдать дистанцию. Также планируется ввести ограничение на количество участников на определенных мероприятиях.

Совет призвал работать удаленно везде, где это возможно - и в публичном, и в частном секторах.

Эти решения вступят в силу после утверждения на заседании Кабинета министров 8 октября.

Добавим

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано более 167 тысяч случаев COVID-19, умерли 2 783 человека.

На данный момент в Латвии от коронавурусу привито 50,11% населения страны. Курс вакцинации завершили 46,57% населения.

Источник

Опубликовано: 08.10.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: