→ В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

В Латвии объявят чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Невакцинированным запретят ходить в супермаркеты

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Совет по кризисному управлению Латвии поддержал объявление в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Детали

Цель введения чрезвычайного положения - значительно повысить охват вакцинацией, введя более строгие ограничения для непривитых. Также будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что ситуация в Латвии тяжелая из-за количества непривитых людей, а это влияет на систему здравоохранения: в больницах растет количество пациентов с COVID-19, что ограничивает их возможности вполне оказывать все услуги.

"Мы полтора года боролись в стране с COVID-19, но борьба не закончится, пока охват вакцинацией в группах риска не дойдет до 90%, а в обществе в целом не превысит 75%. Это еще довольно долгий путь", - сказал Кариньш.

Совет по кризисному управлению постановил, что люди, которые не переболели и не привиты от COVID-19, в дальнейшем смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и будут лишены возможности посещать супермаркеты.

Планируется также сократить время работы магазинов.

Кроме того, принято решение ввести ограничения для привитых. Например, на мероприятиях в "зеленом", то есть безопасном режиме, введут дополнительные правила - нужно будет находиться в масках, соблюдать дистанцию. Также планируется ввести ограничение на количество участников на определенных мероприятиях.

Совет призвал работать удаленно везде, где это возможно - и в публичном, и в частном секторах.

Эти решения вступят в силу после утверждения на заседании Кабинета министров 8 октября.

Добавим

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано более 167 тысяч случаев COVID-19, умерли 2 783 человека.

На данный момент в Латвии от коронавурусу привито 50,11% населения страны. Курс вакцинации завершили 46,57% населения.

Источник

Опубликовано: 08.10.2021

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com