→ В Латвии разоблачили российского шпиона

В Латвии разоблачили российского шпиона

В Латвии разоблачили российского шпиона

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. В Латвии задержали гражданина России, подозреваемого в шпионаже. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на LETA.

Детали

10 июня Сейм Латвии выдал депутата Яниса Адамсонс для уголовного преследования, а 11 июня суд Видземского предместья Риги применил арест как мера пресечения. Также суд принял решение арестовать еще одного человека, и сейчас стало известно, что это какой-то гражданин России.

Служба государственной безопасности (МГБ) публично сообщил, что 9 июня было начато уголовный процесс о шпионаже в пользу России. В рамках уголовного процесса были проведены обыски и изъятия документов - в том числе, в здании Сейма и в доме самого Адамсонс.

Дополнительно

10 июня генпрокуратура Польши сообщила , что Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало гражданина Польши Януша Н. (фамилию соответствии с местными законами не называется) 31 мая в Варшаве по обвинению в шпионаже в пользу России. Мужчина отказался признавать себя виновным.

Источник

Опубликовано: 17.06.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: