→ В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за мигрантов из Беларуси

В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за мигрантов из Беларуси

В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за мигрантов из Беларуси

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за увеличения миграционных потоков из Беларуси. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правительства.

Детали

Через нелегальную миграцию правительство объявило чрезвычайную ситуацию на уровне штата. По данным Государственной пограничной службы (ГНСУ) при Министерстве внутренних дел Литовской Республики, литовскую границу с белорусской стороны 2 июля пересекли еще 150 нелегальных мигрантов. Многие из них уже подали ходатайство о предоставлении убежища в Литве.

По данным ГНСУ, поток нелегальной миграции уже увеличился в одиннадцать раз по сравнению с 2020 годом, и сегодня задержаны 822 нелегальных мигрантов.

Цитата

“Объявление о чрезвычайной ситуации будет способствовать правовому регулированию в целях ускорения процедур, координации действий и мобилизации способности, а также использование правительственного резерва. Кроме того, это решение будет способствовать сотрудничеству с муниципалитетами и другими учреждениями. Пограничники пристально следят за ситуацией на вертолетах на предмет наличия больших групп мигрантов на белорусской стороне ”, - говорится в заявлении правительства.

Напомним

На фоне растущей нелегальной миграции через Беларусь, власти Литвы объявили о планах построить лагерь беженцев для до 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде.

Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Белоруссией участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов.

Беларусь неохотно идет на сотрудничество с литовскими пограничниками, которые обращаются за помощью в расследовании случаев проникновения нелегальных мигрантов на территорию Литвы через границу

Источник

Опубликовано: 03.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: