→ В МАГАТЭ заявили, что Иран начал обогащать уран на новых центрифугах в Натанзе - Reuters

В МАГАТЭ заявили, что Иран начал обогащать уран на новых центрифугах в Натанзе - Reuters

В МАГАТЭ заявили, что Иран начал обогащать уран на новых центрифугах в Натанзе - Reuters

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Иран начал обогащать уран с помощью третьего каскада усовершенствованных центрифуг класса IR2m на подземном заводе в Натанзе. Об этом, со ссылкой на конфиденциальный отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщило в понедельник агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Как отмечается в отчете, в то же время продолжается работа по установке последующих каскадов усовершенствованных центрифуг.

Это является очередным шагом в нарушение ядерной соглашения 2015 года.

Детали

В отчете говорится, что четвертый каскад из 174 центрифуг IR-2m был “установлен, но туда еще не подали гексафлорид урана”, а пятый каскад центрифуг устанавливают.

Что предшествовало

2 февраля Иран проинформировал МАГАТЭ о запуске в Натанзе двух каскадов новых центрифуг высокой мощности класса IR2m, которые почти в четыре раза превышают производительность центрифуг IR1.

Ранее в Тегеране заявили, что снова будут выполнять ядерное соглашение только после отмены санкций США.

Источник

Опубликовано: 09.03.2021

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Портрет Гагарина зажгли на самой высокой башни мира в ОАЭ

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Портрет первого человека в космосе Юрия Гагарина зажгли на фасаде высокой башни в мире Бурдж-Халифы в Дубае. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Такое событие было приурочено ко Всемирному дню космонавтики и 60-й годовщины космического полета Юрия Гагарина. Как информирует ТАСС, портрет зажгли на три минуты.

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить наращивание войск возле украинской границы

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили наращивание российских войск возле границ Украины. Этим в своем Twitter поделился Блинкен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы договорились, что Россия должна прекратить свое опасное военное накопления и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины”, — пишет Блинкен.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: