→ В МИД призвали Иран прекратить преследование и запугивание семей жертв катастрофы самолета МАУ

В МИД призвали Иран прекратить преследование и запугивание семей жертв катастрофы самолета МАУ

В МИД призвали Иран прекратить преследование и запугивание семей жертв катастрофы самолета МАУ

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Украина присоединилась к совместному заявлению Великобритании, Канады и Швеции по сбиванию Ираном самолета рейса PS752 в январе прошлого года. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-центр Министерства иностранных дел.

Цитата

“Прошло чуть больше года с момента трагического сбивания самолета рейса PS752 авиакомпании „Международные авиалинии Украины“. В результате катастрофы, вызванной двумя иранскими ракетами „земля-воздух“, погибли 176 человек, многие из которых летели домой на каникулы или возвращались на учебу. Мы продолжаем оплакивать эту трагическую утрату.

В феврале специальные докладчики Агнес Калламар и Джаваид Рехман обнародовали письмо в адрес правительства Ирана, в котором были изложены ряд серьезных обвинений. Главным беспокойством является то, что было нарушено право на жизнь 176 пассажиров и членов экипажа. Исходим из того, что Иран не ответил на это письмо.

Нарушение Ираном обязательств по правам человека является чрезвычайно тревожным. Это осложняется сообщениями о вполне недопустимых преследованиях и угрозах членам семей некоторых жертв”, — говорится в сообщении.

В МИД призвали Иран:

Контекст

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании “Международные авиалинии Украины” рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, — 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Среди погибших — граждане шести стран (Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Великобритании), в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Иран, несмотря на сообщения западных стран со ссылкой на свои разведки, самолет был сбит с комплекса противовоздушной обороны, несколько дней продолжал утверждать, что причиной катастрофы была техническая проблема с самолетом. Лишь утром 11 января в Иране официально признали свою вину за сбивание украинского самолета, который назвали ошибочным, и взяли на себя ответственность.

Источник

Опубликовано: 10.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: