→ В мире за 2020 год выпили вина объемом с озеро Байкал

В мире за 2020 год выпили вина объемом с озеро Байкал

В мире за 2020 год выпили вина объемом с озеро Байкал

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. На всей планете люди за 2020 год выпили 234 миллиона гектолитров вина, говорится в отчете Международной организации виноградарства и виноделия, сообщает Пожарная Безопасность.

Детали

За 2020 год население планеты выпило 234 миллиона гектолитров вина, что по объему ровно самому глубоком озеру в мире - Байкал. И это самый низкий показатель за 19 лет - с 2002 года. Так, в 2020 году мировое потребление вина снизилось на 3% по сравнению с 2019-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действительно ли вино помогает бороться с COVID-19 - ответил немецкий профессор

Значительнее всего потребление вина снизилось в Китае (-17,4%) и ЮАР (-19,4%). Наиболее потребление вина увеличилось в Бразилии (+ 18,4%).

Снижение потребления вина связывают с закрытием заведений во время локдаунов и с ограничением туристических поездок.

Дополнение

Отметим, что в Украине наблюдается устойчивый спрос на винные напитки, популярные также в Испании, Италии и Франции, особенно среди молодежи как альтернатива шампанскому.

Напомним, коллекцию украинских винных напитков Caprizo пополнила пикантная новинка, изготовленная из самых любимых и узнаваемых во всем мире европейских сортов винограда "Мускат".

Источник

Опубликовано: 21.04.2021

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

В Иране мужчина не мылся почти 70 лет

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В селении Дежгах, Иран, 87-летний Аму Хаджи не мылся десятилетиями. По его мнению, купание приносит неудачи, более того, процедура может убить его. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Star. Детали Хаджи не мылся в течение 67 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: