→ В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Противники военного переворота в Мьянме объявили всеобщую забастовку и уличные протесты сегодня, несмотря на то, что власти угрожали, что конфронтация может стоить жизни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Генералы Мьянмы не смогли остановить более чем двухнедельные ежедневные протесты и движение гражданского неповиновения. Протестующих не останавливают даже убийства на акциях.

Молодежный активист Маунг Саунгха призвал других присоединиться к протестам в понедельник.

“Те, кто не решаются выходить, остаются дома. Я выйду, как только смогу. Я буду ждать Поколение Z. Давайте встретимся ”, - написал он в Facebook.

Цитата

“Протестующие сейчас подстрекают людей, особенно эмоциональных подростков и молодежь, на путь конфронтации, они несут потери”, — говорится в сообщении государственных СМИ MRTV.

В заявлении МИД говорится, что власть упрекает некоторые зарубежные страны за грубое вмешательство во внутренние дела Мьянмы.

Военный переворот в Мьянме: что известно

В Мьянме 1 февраля 2021 произошел переворот — военные захватили власть в стране. Впоследствии был объявлен режим чрезвычайного положения.

Они посадили президента и других чиновников, в стране сразу начались протесты. Протесты с летальным исходом продолжаются до сих пор, выходные их зафиксировали в городе Мандалай , однако 20 февраля митинги проходили и в других городах.

-За военного переворота в Мьянме Министерство финансов США ввело персональные санкции против 10 физических и 3 юридических лиц.

Несколько западных стран осудили переворот и осудили насилие в отношении демонстрантов. Соединенные Штаты, Япония, Сингапур, Великобритания и Германия также осудили насилие, а Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что смертоносная сила неприемлема.

Источник

Опубликовано: 22.02.2021

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение магнитудой 6,5. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Геологическую службу США. Детали Землетрясение произошло в Тихом океане у берегов новозеландского архипелага Кермадек. Эпицентр стихии находился почти в 1,2 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

В Бельгии поезд протаранил грузовик: погиб украинский водитель

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В бельгийском городе Дудзеле товарный поезд протаранил грузовик. От удара погиб украинский водитель, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Nieuwsblad. Детали На железнодорожном переезде в Дудзеле полуприцеп с вагонами протаранил встречный грузовик. Отмечают, что именно сильный туман мог стать причиной такой аварии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: