→ В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

В Мьянме объявили всеобщую забастовку несмотря на угрозы властей

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Противники военного переворота в Мьянме объявили всеобщую забастовку и уличные протесты сегодня, несмотря на то, что власти угрожали, что конфронтация может стоить жизни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Генералы Мьянмы не смогли остановить более чем двухнедельные ежедневные протесты и движение гражданского неповиновения. Протестующих не останавливают даже убийства на акциях.

Молодежный активист Маунг Саунгха призвал других присоединиться к протестам в понедельник.

“Те, кто не решаются выходить, остаются дома. Я выйду, как только смогу. Я буду ждать Поколение Z. Давайте встретимся ”, - написал он в Facebook.

Цитата

“Протестующие сейчас подстрекают людей, особенно эмоциональных подростков и молодежь, на путь конфронтации, они несут потери”, — говорится в сообщении государственных СМИ MRTV.

В заявлении МИД говорится, что власть упрекает некоторые зарубежные страны за грубое вмешательство во внутренние дела Мьянмы.

Военный переворот в Мьянме: что известно

В Мьянме 1 февраля 2021 произошел переворот — военные захватили власть в стране. Впоследствии был объявлен режим чрезвычайного положения.

Они посадили президента и других чиновников, в стране сразу начались протесты. Протесты с летальным исходом продолжаются до сих пор, выходные их зафиксировали в городе Мандалай , однако 20 февраля митинги проходили и в других городах.

-За военного переворота в Мьянме Министерство финансов США ввело персональные санкции против 10 физических и 3 юридических лиц.

Несколько западных стран осудили переворот и осудили насилие в отношении демонстрантов. Соединенные Штаты, Япония, Сингапур, Великобритания и Германия также осудили насилие, а Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что смертоносная сила неприемлема.

Источник

Опубликовано: 22.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: