→ В Мьянме силовики сожгли село: люди прячутся в лесах

В Мьянме силовики сожгли село: люди прячутся в лесах

В Мьянме силовики сожгли село: люди прячутся в лесах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Силы безопасности в Mьянми подожгли село в регионе Магвей, в результате чего по меньшей мере двое пожилых людей погибли. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Пожар в селе Кин Ма, где проживает около 800 человек, была вызвана “террористами”. Около 200 домов сгорело дотла. Пожар был настолько большой, чтобы он был зафиксирован спутниковой системой наблюдения.

Жители села, выступили на условиях анонимности, заявили, что силовики разжигали пожара после столкновения с оппонентами хунты и что по крайней мере два человека погибли.

32-летний доброволец, который оказал помощь переселенцам из села, заявил, что двое погибших — это люди пожилого возраста, которые не смогли покинуть свой дом во время пожара.

Большинство жителей села остались прятаться в соседних лесах, сообщили жители села.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 16.06.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: