→ В Мьянме убили еще 9 протестантов США и Великобритания усилили международное давление на хунту

В Мьянме убили еще 9 протестантов США и Великобритания усилили международное давление на хунту

В Мьянме убили еще 9 протестантов США и Великобритания усилили международное давление на хунту

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. Солдаты Мьянмы расстреляли еще девять демонстрантов в ходе кампании генералов, чтобы подавить инакомыслие. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Соединенные Штаты и Великобритания усилили международное давление на правящую хунту, включив в черный список предприятия, контролируемые военными. Они охватывают различные сектора — от добывающей промышленности к туризму и обогатила генералов.

“Эти действия будут специально направлены на тех, кто руководил переворотом, экономическими интересами военных и потоками финансирования, которые поддерживают жестокие репрессии бирманских военных”, — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

По меньшей мере 320 человек были убиты во время репрессий по данным, составленным активистская группой Ассоциации содействия политическим заключенным (AAPP).

Что было раньше

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет. Европейский союз и Соединенные Штаты ввели санкции против официальных лиц Мьянмы в связи с переворотом в прошлом месяце и последующим жестким подавлением протестов. Сотни заключенных, которые были арестованы за протест против военного переворота в Мьянме в прошлом месяце, были освобождены из тюрьмы в Янгоне.

Источник

Опубликовано: 26.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: