→ В Мьянме за день убили 8 протестующих, есть раненые

В Мьянме за день убили 8 протестующих, есть раненые

В Мьянме за день убили 8 протестующих, есть раненые

КИЕВ. 13 марта. Пожарная Безопасность. В Мьянме в ходе акций протеста против военного переворота в субботу погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Четыре человека силовики застрелили в Мандалае, двух - в Пьяи, в центральной части Мьянмы, и одного - в пригороде Янгона.

Отмечают, что количество убитых может быть больше, поскольку несколько жертв получили тяжелые огнестрельные ранения. Многие больницы заняты силами безопасности, в результате чего медицинский персонал бойкотирует их, а протестующие избегают.

Дополнительно

За ночь в Мьянме во время огневых обстрелов погибли два человека.

Что было раньше

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с 1 февраля после того, как военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи. Протестующие требуют освобождения лидера и уважения к результатам выборов.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными.

1 марта состоялось первое слушание по делу против лидера Аун Сан Су Чжи.

По данным ООН, с начала военного переворота было убито более 50 протестующих - не менее 38 только в среду, 3 марта.

Источник

Опубликовано: 14.03.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: