Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Церемония в память о жертвах терактов 11 сентября началась на мемориале в Нью-Йорке. Трансляцию церемонии ведет обслуживающий мемориал музей, а также главные телеканалы США, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В мероприятии участвует президент США Джо Байден, прибывший накануне в Нью-Йорк. Выступления главы государства на мероприятии не планируется — как уточняла ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, этот день будет посвящен памяти погибших.

В церемонии помимо Байдена участвуют бывшие президенты США Барак Обама и Билл Клинтон. Мероприятие началось с выноса американского флага и исполнения гимна — песни “Знамя, усыпанное звездами”. Затем прошла первая минута молчания. В течение церемонии их будет еще пять. В этот же миг в храмах по всему Нью-Йорку зазвонили колокола.

После минуты молчания с речью выступил Майкл Лоу — отец погибшей 11 сентября Сары Лоу. Она была стюардессой на одном из захваченных террористами самолетов. После этого началось зачитывание имен погибших в терактах.

Контекст

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки “Аль-Каида” захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) — самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке, третий — на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый самолет также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2 977 человек.

Источник

Опубликовано: 11.09.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: