Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

В Нью-Йорке началась церемония к годовщине терактов 11 сентября

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Церемония в память о жертвах терактов 11 сентября началась на мемориале в Нью-Йорке. Трансляцию церемонии ведет обслуживающий мемориал музей, а также главные телеканалы США, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В мероприятии участвует президент США Джо Байден, прибывший накануне в Нью-Йорк. Выступления главы государства на мероприятии не планируется — как уточняла ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, этот день будет посвящен памяти погибших.

В церемонии помимо Байдена участвуют бывшие президенты США Барак Обама и Билл Клинтон. Мероприятие началось с выноса американского флага и исполнения гимна — песни “Знамя, усыпанное звездами”. Затем прошла первая минута молчания. В течение церемонии их будет еще пять. В этот же миг в храмах по всему Нью-Йорку зазвонили колокола.

После минуты молчания с речью выступил Майкл Лоу — отец погибшей 11 сентября Сары Лоу. Она была стюардессой на одном из захваченных террористами самолетов. После этого началось зачитывание имен погибших в терактах.

Контекст

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки “Аль-Каида” захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) — самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке, третий — на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый самолет также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2 977 человек.

Источник

Опубликовано: 11.09.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: