→ В Офисе Президента обсудили с ОБСЕ урегулирование приднестровского конфликта

В Офисе Президента обсудили с ОБСЕ урегулирование приднестровского конфликта

В Офисе Президента обсудили с ОБСЕ урегулирование приднестровского конфликта

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква обсудил вопрос приднестровского урегулирования со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майр-Хартингом. Об этом говорится в сообщении пресс-центре Офиса президента, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майр-Хартингом. Основное внимание во время встречи было уделено ходу переговорному процессу в формате „5 + 2“ по мирному урегулированию приднестровского конфликта. Стороны констатировали замедление переговоров, в которых Украина с 1995 года участвует в качестве гаранта и посредника, а также подчеркнули важность приложения дополнительных усилий для обновления их динамики”, — говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что Жовква остановился на недавнем официальном визите Президента Республики Молдова Майи Санду в Украине, во время которого Президент Владимир Зеленский среди прочего обсудил и вопросы урегулирования приднестровского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия добавила препятствий в решение приднестровского конфликта — президент Молдовы

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины подчеркнул: “Позиция нашего государства относительно конфликта в регионе Приднестровья остается неизменной: только мирное урегулирование с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Молдовы”.

Жовква также напомнил, что вопросу участия нашего государства в процессе приднестровского урегулирования было уделено особое внимание во время визита действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде в Украину в январе 2021 года.

Со своей стороны Томас Майр-Хартинг согласился с важностью осуществления практических шагов по укреплению доверия между участниками диалога “5 + 2” и скорейшего перехода к процессу политического урегулирования.

Дополнение

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как Россия отреагирует на требования Санду о выводе миротворцев из Приднестровья.

Источник

Опубликовано: 17.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: