→ В ООН призвали Польшу и Беларусь обеспечить безопасность беженцев

В ООН призвали Польшу и Беларусь обеспечить безопасность беженцев

В ООН призвали Польшу и Беларусь обеспечить безопасность беженцев

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Агентства ООН, которые занимаются миграционными вопросами, призвали Беларусь и Польшу гарантировать безопасность и соблюдение прав человека для мигрантов и беженцев. Об этом говорится в совместном заявлении Агентства по делам беженцев, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“МОМ и УВКБ ООН поддерживают контакты с правительствами обеих стран и призывают к срочному решению ситуации и немедленного и беспрепятственного доступа к группе для обеспечения оказания гуманитарной помощи, выявления тех, кто нуждается в международной или других форм защиты, и тех, кто хочет попросить убежища, могут сделать это там, где они находятся”, — говорится в сообщении.

Детали

В частности, организации напомнили обеим странам о необходимости предотвратить гибель людей и обеспечить гуманное обращение с мигрантами и беженцами как наивысший приоритет и заявили, что готовы оказать поддержку властям Беларуси в предоставлении консультаций и личной оценке ситуации нелегалов в соответствующих местах, вдали от пограничных районов.

“В связи с тревожной обстановкой на границе обе стороны должны соблюдать свои обязательства по международному праву и гарантировать безопасность, достоинство и защиту прав людей, которые оказались на границе”, — подчеркнули в заявлении организации.

МОМ и УВКБ ООН также готовы оказать гуманитарную помощь мигрантам и беженцам по обе стороны границы.

Что было раньше

8 Ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны.

На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры в отношении белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 10.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: