→ В Париже разочарованы выходом Анкары из Стамбульской конвенции о защите женщин

В Париже разочарованы выходом Анкары из Стамбульской конвенции о защите женщин

В Париже разочарованы выходом Анкары из Стамбульской конвенции о защите женщин

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. В МИД Франции выразили в субботу сожаление в связи с выходом Турции со Стамбульской конвенции Совета Европы (СЕ) о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. Такое заявление дипломатического ведомства размещено на его сайте, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Франция глубоко сожалеет о решении властей Турции выйти из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. Такой шаг был сделан этой страной несмотря на то, что Турция стала в 2011 году первым государством, которое ратифицировало ее”, — подчеркивается в заявлении МИД. В ведомстве при этом напомнили, что эта конвенция “является современным инструментом по предотвращению насилия в отношении женщин и ведения борьбы против такого насилия”. “Это решение Турции в первую очередь скажется на турецких женщинах, о которых Франция подтверждает свою солидарность”, — говорится также в документе.

Детали

“В то же время данное решение свидетельствует и об очередном отходе назад Турции в сфере соблюдения прав человека, неотъемлемой частью которых является и права женщин. В условиях, когда во всем мире множатся факты попрания прав женщин, Франция продолжит мобилизовать свои усилия и выступать в поддержку борьбы против любых форм сексуального и сексистского насилия”, — заверили в МИД страны.

Что было раньше

Турция первой из стран Европы вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнего насилия. В свою очередь, Генсек Совета Европы отреагировала на выход Анкары с этой конвенции.

Добавим

Стамбульская конвенция — конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, которая была открыта для подписания 11 мая 2011 года в Стамбуле (Турция). Она является первым документом, который юридически обязывает создать правовую базу для борьбы с насилием в отношении женщин. Страны, присоединившиеся к конвенции, должны криминализировать психологическое насилие, преследование, физическое и сексуальное насилие, принудительный брак, принудительные аборты и стерилизацию.

Сейчас Стамбульская конвенция ратифицирована более чем 30 странами. Украина была среди первых стран, подписавших ее еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала.

Источник

Опубликовано: 21.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: