→ В парламент Ирака избрана женщина, которая умерла от коронавируса почти два месяца назад

В парламент Ирака избрана женщина, которая умерла от коронавируса почти два месяца назад

В парламент Ирака избрана женщина, которая умерла от коронавируса почти два месяца назад

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Жительница Багдада Ансам Мануэль была избрана в парламент Ирака по итогам выборов несмотря на то, что она умерла от осложнений после заражения коронавирусом почти за два месяца до голосования. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Ансам Мануэль баллотировалась на парламентских выборах как независимый кандидат от столичного округа и получила поддержку около 2400 избирателей. Однако, как стало известно, еще летом она заразилась коронавирусом, больше месяца провела в больнице и умерла в конце августа. Факт появления “мертвых душ” вызвал острую критику общественности, которая обвинила иракские власти в фальсификации выборов, однако семья погибшей поспешила разъяснить то, что произошло.

На странице в Facebook близкие Ансам опубликовали заявление, в котором говорилось, что молодая женщина баллотировалась самостоятельно, долго боролась с болезнью, но проиграла. На выборах ее друзья и сторонники голосовали за нее “в знак памяти, благодарности и уважения к этой молодой женщине, ушедшей так рано”. Так как имя Ансам по техническим причинам не успели исключить из бюллетеней, многие отдали за нее свои голоса, не зная о том, что случилось с кандидатом.

Дополнение

Как отмечается, с юридической точки зрения ее место в парламенте займет следующий по количеству набранных голосов кандидат. По данным Высшей избирательной комиссии, в Багдаде на выборах 10 октября зафиксирована самая низкая явка избирателей — не более 30%. На прошлой неделе секретариат правительства объявил, что по итогам выборов в парламент прошли 97 женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выборах в Ираке победил священнослужитель

Между тем в субботу вечером иракский избирком сообщил о завершении ручного пересчета части голосов, и результаты, по словам его представителей, не сильно расходятся с электронными, а значит, практически не повлияют на окончательные итоги выборов.

Контекст

Выборы в парламент Ирака должны были состояться в 2022 году, но были проведены досрочно после массовых антиправительственных выступлений в конце 2019 против коррупции, произвола чиновников и бедности. По итогам голосования многие наблюдатели заявили о подтасовке и фальсификации реальных данных о ходе и итогах выборов, а некоторые проигравшие партии вообще отказались признать итоги голосования.

Источник

Опубликовано: 17.10.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: