→ В Польше пригрозили полностью закрыть границу с Беларусью

В Польше пригрозили полностью закрыть границу с Беларусью

В Польше пригрозили полностью закрыть границу с Беларусью

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Польские власти рассматривают вариант полного закрытия границы с Беларусью из-за наплыва мигрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на PAP.

Детали

“В дальнейших сценариях рассматриваем вариант полного закрытия границы с Белоруссией. Мы направили властям Беларуси информацию о том, что такая угроза есть, если они не прекратят свою деятельность на границе”, — заявил спикер правительства Польши Петр Мюллер.

По его словам, никакого ответа от белорусской стороны не было.

Кроме того, в Польше не исключают применение статьи договора о НАТО относительно консультаций в случае угрозы одному из союзников.

Добавим, что вчера, 9 ноября, Польша закрыла в Кузнице пограничный переход с Беларусью из-за стремительного наплыва мигрантов.

Напомним

В уонце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза. В начале июля в Литве объявили режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Позже аналогичный режим на границе с Беларусью ввели Латвия и Польша.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры относительно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами.

На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две большие группы мигрантов смогли прорваться через белорусско-польскую границу и оказаться на территории Польши. Всех нелегалов задержали.

Источник

Опубликовано: 10.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: