→ В Польше уволили командиров солдата, дезертировавшего в Беларусь

В Польше уволили командиров солдата, дезертировавшего в Беларусь

В Польше уволили командиров солдата, дезертировавшего в Беларусь

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. В Польше уволили командиров солдата, который дезертировал в Беларусь. Военный попросил у Беларуси политического убежища. Об этом в Twitter сообщило Министерство обороны Польши, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"После получения рапорта от командира дивизии генерала Радомского министр Мариуш Блащак принял решение уволить со своих постов командиров солдата, который оказался в Беларуси. Были уволены командир батареи, командир взвода и командир 2-го дивизиона в Венгожеве", - говорится в сообщении.

Детали

Также Польша намерена возбудить дело в отношении солдата, который сбежал.

Что предшествовало

Ранее Белорусский Государственный пограничный комитет (ГПК) сообщил,ч то польский военнослужащий попросил политического убежища в республике. По данным ведомства, 16 декабря вблизи границы на участке, контролируемом Гродненской пограничной группой, белорусским нарядом был остановлен мужчина. Приводятся личные данные польского военнослужащего: границу пересек Эмиль Чечко, 1996 года рождения.

Он заявил, что является военнослужащим 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью во время чрезвычайного состояния на приграничных территориях Польши.

Оперативный командующий видов польских вооруженных сил генерал Томаш Петровский заявил, что белорусские СМИ манипулируют этим происшествием в целях пропаганды.

"Начинает формироваться образ, якобы польские солдаты, полицейские, пограничники допускали любые незаконные, достойные порицания действия. Это полная чушь", - заявил генерал, добавив, что "этот единичный случай не должен стать фальшивым отражением образа солдат, которые охраняют границу".

Ранее Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил, что польский военнослужащий попросил политического убежища в республике.

"В связи с несогласием с политикой Польши в отношении миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь", - говорится в твиттере белорусского Госпогранкомитета.

Добавим

Ситуация на границе белорусско-польской границы ухудшилась в начале ноября. Несколько тысяч мигрантов попытались прорваться на территорию Польши, сломав заграждения, но были остановлены силами польской полиции и армии. Позже около двух тысяч человек разместили в транспортно-логистическом центре в Брузгах на территории Беларуси недалеко от границы.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: