→ В Польшу и Чехию прибыли первые партии вакцины AstraZeneca, Румыния ожидает завтра

В Польшу и Чехию прибыли первые партии вакцины AstraZeneca, Румыния ожидает завтра

В Польшу и Чехию прибыли первые партии вакцины AstraZeneca, Румыния ожидает завтра

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. В субботу, 6 февраля, в Польшу, Чехию прибыли первые партии вакцины от коронавируса, разработанной совместно компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, Румыния ожидает поставки в воскресенье, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское и Чешское радио, а также на румынское издание Digi24.

Детали

По данным Чешского радио, первая партия вакцин в стране, прибывшая утром 6 февраля, составила 19 200 доз, распределение которых по центрам вакцинации начнется в понедельник, 8 февраля.

Чехия заказала у компании AstraZeneca 3 млн доз, 130 000 которых должны поступить в течение февраля.

В то же время, по данным Польского радио, в страну в субботу утром прибыла партия из 120 000 доз вакцины. Польские власти ожидают, что до конца февраля в страну будет доставлено около миллиона доз вакцины AstraZeneca.

В Румынию 81 600 доз вакцины AstraZeneca поступят завтра утром - в Национальный институт медико-военных исследований "Кантакузино", сообщает Национальный комитет по вакцинации, заявление которого цитирует Digi24.

Что было ранее

В Евросоюзе в конце января развернулся скандал, связанный со значительным сокращением поставок вакцины американской компании Pfizer, которая уже сертифицирована в ЕС, а также объявлением компании AstraZeneca, ранее заявившей, что ее поставки вакцины в ЕС в первом квартале 2021-го будут сокращены на 60%. Еврокомиссия потребовала от компании объяснений, а также объявила о намерении поставить под контроль любые поставки вакцины, произведенной на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Брюссель также требовал от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди".

AstraZeneca после этого согласилась сократить поставки в ЕС в первом квартале на 50% вместо 60%.

Дополнение

Накануне Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что поставки в Украину 2,2 млн доз вакцин от AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX начнутся в конце февраля.

В отличие от Pfizer/BioNTech и Moderna, вакцина AstraZeneca не нуждается в хранении в морозильных камерах со сверхнизкой температурой. Благодаря этому вакцинация таким препаратом может осуществляться в кабинетах терапевтов или у пациентов на дому. Введение вакцины AstraZeneca проводится в два этапа с промежутком от 4 до 12 недель.

Вакцину от коронавируса компании AstraZeneca одобрили в ЕС 28 января.

Источник

Опубликовано: 06.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: