→ В Португалии одобрили закон об эвтаназии

В Португалии одобрили закон об эвтаназии

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Португалии вновь одобрил законопроект, разрешающий проведение эвтаназии в стране. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Diario de Noticias.

Детали

Инициативу поддержали 138 парламентариев, 84 проголосовали против, еще пятеро воздержались. Теперь документ будет передан президенту страны Марселу Ребелу де Соуза, который может вновь направить его на рассмотрение в суд.

В новой версии законопроекта говорится, что эвтаназия возможна в случаях серьезной травмы, окончательной и полной инвалидности, которая делает человека зависимым от других или от технологий для выполнения элементарных повседневных задач”, и когда существует “очень высокая уверенность или вероятность того, что такие ограничения сохранятся в течение длительного времени без возможности излечения или значительного улучшения”.

Законопроект об эвтаназии был одобрен собранием Республики в конце января текущего года. Вслед за этим глава государства решил направить проект на рассмотрение в Конституционный Суд, который в конечном счете признал его противоречащим основному закону страны.

Отмечается, что сторонники легализации эвтаназии добавили в проект новую статью, разъясняющую ряд понятий. Как уточняет источник, португальский закон чем-то схож с испанским, который ранее в этом году был одобрен парламентом Королевства. Тогда Испания стала четвертой страной в Европе, разрешившей проведение эвтаназии.

Напомним

Парламент Чили одобрил эвтаназию.

Источник

Опубликовано: 06.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: