→ В Португалии одобрили закон об эвтаназии

В Португалии одобрили закон об эвтаназии

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Португалии вновь одобрил законопроект, разрешающий проведение эвтаназии в стране. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Diario de Noticias.

Детали

Инициативу поддержали 138 парламентариев, 84 проголосовали против, еще пятеро воздержались. Теперь документ будет передан президенту страны Марселу Ребелу де Соуза, который может вновь направить его на рассмотрение в суд.

В новой версии законопроекта говорится, что эвтаназия возможна в случаях серьезной травмы, окончательной и полной инвалидности, которая делает человека зависимым от других или от технологий для выполнения элементарных повседневных задач”, и когда существует “очень высокая уверенность или вероятность того, что такие ограничения сохранятся в течение длительного времени без возможности излечения или значительного улучшения”.

Законопроект об эвтаназии был одобрен собранием Республики в конце января текущего года. Вслед за этим глава государства решил направить проект на рассмотрение в Конституционный Суд, который в конечном счете признал его противоречащим основному закону страны.

Отмечается, что сторонники легализации эвтаназии добавили в проект новую статью, разъясняющую ряд понятий. Как уточняет источник, португальский закон чем-то схож с испанским, который ранее в этом году был одобрен парламентом Королевства. Тогда Испания стала четвертой страной в Европе, разрешившей проведение эвтаназии.

Напомним

Парламент Чили одобрил эвтаназию.

Источник

Опубликовано: 06.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: