• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → В Приамурье появилась новая противопожарная техника

В Приамурье появилась новая противопожарная техника

В течение последних нескольких лет в Приамурье активно проводилась работа по модернизации противопожарной службы. Совершенствовалась ее материально-техническая база, увеличивалась численность личного состава. Пожарная служба была создана только в 2009 году, а вместе с ее созданием остро возник вопрос обеспечения подразделений техникой специального предназначения. Те пожарные автомобили, что имелись до этого в МЧС, требовали срочного обновления. В тот же год областным правительством было приобретено шесть первых машин, которые только сошли с конвейера, и сразу же заступили на службу.

Сегодня транспортная база пожарной службы пополнилась новой техникой специального назначения. Это автомобили повышенной проходимости, с дыхательными аппаратами на борту и оснащенные необходимым аварийно- спасательным инструментом. В основе одной машины – УРАЛ, остальные произведены на базе ГАЗ.

Прошло уже три года, как в области были созданы 62 пожарных поста. Результатом их работы стала защита всех населенных пунктов региона от разгулявшейся стихии. На службе сегодня состоят 24 пожарных автомобиля, имеется двадцать аварийно-спасательных комплектов и 120 дыхательных аппаратов.

В ближайшие четыре месяца в пожарные соединения поступят еще восемь машин, сорок аппаратов дыхания и тридцать радиостанций. Во втором полугодии 2012 ожидаются первые снегоходы, которые также будут применяться для тушения пожара в качестве транспортного средства для передвижения по слабопроходимой местности.

Опубликовано: 17.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Петарды как угроза пожарной безопасности

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан. Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру