→ В пяти городах Грузии пройдет второй тур выборов

В пяти городах Грузии пройдет второй тур выборов

В пяти городах Грузии пройдет второй тур выборов

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Второй тур выборов мэров пройдет в пяти крупных грузинских населенных пунктах, имеющих статус самоуправляющихся городов, — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави. По данным ЦИК, после подсчета голосов более 50% участков, ни один из кандидатов не смог преодолеть там 50-процентный барьер, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В Тбилиси во втором туре будут соревноваться действующий мэр от правящей партии “Грузинская мечта — Демократическая Грузия” Каха Каладзе и глава оппозиционной партии “Единое национальное движение” Ника Мелия. В первом туре Каладзе набирает 45,32% голосов, а Мелия — 34,15%. В курортном Батуми на кресло мэра будут претендовать Георгий Киртадзе от “Национального движения” и Арчил Чиковани от “Грузинской мечты”. По данным ЦИК, Киртадзе и Чиковани набирают 42,6% и 41,07% голосов соответственно.

В Кутаиси во второй тур проходят кандидат от “Национального движения” Хатия Деканоидзе (43,81%) и представитель правящей партии Иосиф Хахалеишвили (41,76%). Что же касается портового города Поти, то во второй тур проходят кандидат от правящей партии Бека Вачарадзе (47,73%) и экс-мер Тбилиси Гиги Улугава (37,44%).

В Рустави за пост мэра будут бороться представитель правящей партии Нино Лацабидзе (44,92%) и кандидат от “Единого национального движения” Давид Киркитадзе (43,81%).

Добавим

В Грузии в субботу состоялись муниципальные выборы. Гражданам нужно было выбрать депутатов городских и районных собраний, а также мэров 64 муниципалитетов, в том числе Тбилиси.

Городские и районные собрания в Грузии комплектуются по смешанной системе: пропорциональной и мажоритарной. Проходной барьер для тбилисского горсовета составляет 2,5%, для других муниципалитетов — 3%.

По данным ЦИК после обработки данных с более чем 56% участков, правящая партия набирает 47,66%. На втором месте партия “Единое национальное движение” (31,06%).

Источник

Опубликовано: 03.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: