→ В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. В четверг, палестинские боевики открыли огонь вблизи еврейского поселения на севере Западного берега, убив по меньшей мере одного израильтянина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Детали

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр обороны Бенни Ганц выразили соболезнования и пообещали поймать нападавших.

"Силы безопасности очень скоро задержат террористов, и мы гарантируем, что справедливость будет восстановлена", - сказал Беннетт.

Израильские военные заявили, что лечат других людей, раненых в результате стрельбы, и ищут нападавших.

Отмечается, что стрельба произошла вблизи поселения Хоумш на севере Западного берега.

Хоумш был одним из четырех поселений на Западном берегу, эвакуированных в рамках выхода Израиля из сектора Газа в 2005 году. По данным израильских СМИ, еврейские поселенцы из соседних поселений до сих пор посещают вершину холма, чтобы там учиться и молиться.

Дополнение

Стрельба произошла на фоне роста израильско-палестинского насилия. В начале этого месяца палестинский нападавший зарезал ножом и серьезно ранил ультраортодоксального еврея возле Старого города Иерусалима. А чуть больше недели назад боевик ХАМАС открыл огонь в Старом городе, убив израильтянина.

В обоих случаях нападавшие были убиты израильской полицией.

В то же время на севере Западного берега в последние месяцы наблюдается резкий скачок насилия поселенцев против палестинцев.

В середине ноября еврейские поселенцы напали на группу палестинских фермеров с перцовым баллончиком и дубинками на сельскохозяйственных угодьях вблизи Хомеша, ранив четырех человек. Также наблюдается рост вандализма поселенцев в отношении палестинской собственности.

Справка

Израиль захватил Восточный Иерусалим и Западный берег в войне на Ближнем Востоке 1967 года.

Более 700 000 израильских евреев живут в поселениях в двух районах. Палестинцы, как и большинство международного сообщества, считают поселения незаконными и препятствиями для мира.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим шагом, который не признается международно, и говорит, что судьба Западного берега должна быть определена на мирных переговорах.

Палестинцы называют обе территории, как части будущего независимого государства.

Источник

Опубликовано: 16.12.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com