→ В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

В результате теракта на оккупированном Западном берегу погиб израильтянин

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. В четверг, палестинские боевики открыли огонь вблизи еврейского поселения на севере Западного берега, убив по меньшей мере одного израильтянина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Детали

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр обороны Бенни Ганц выразили соболезнования и пообещали поймать нападавших.

"Силы безопасности очень скоро задержат террористов, и мы гарантируем, что справедливость будет восстановлена", - сказал Беннетт.

Израильские военные заявили, что лечат других людей, раненых в результате стрельбы, и ищут нападавших.

Отмечается, что стрельба произошла вблизи поселения Хоумш на севере Западного берега.

Хоумш был одним из четырех поселений на Западном берегу, эвакуированных в рамках выхода Израиля из сектора Газа в 2005 году. По данным израильских СМИ, еврейские поселенцы из соседних поселений до сих пор посещают вершину холма, чтобы там учиться и молиться.

Дополнение

Стрельба произошла на фоне роста израильско-палестинского насилия. В начале этого месяца палестинский нападавший зарезал ножом и серьезно ранил ультраортодоксального еврея возле Старого города Иерусалима. А чуть больше недели назад боевик ХАМАС открыл огонь в Старом городе, убив израильтянина.

В обоих случаях нападавшие были убиты израильской полицией.

В то же время на севере Западного берега в последние месяцы наблюдается резкий скачок насилия поселенцев против палестинцев.

В середине ноября еврейские поселенцы напали на группу палестинских фермеров с перцовым баллончиком и дубинками на сельскохозяйственных угодьях вблизи Хомеша, ранив четырех человек. Также наблюдается рост вандализма поселенцев в отношении палестинской собственности.

Справка

Израиль захватил Восточный Иерусалим и Западный берег в войне на Ближнем Востоке 1967 года.

Более 700 000 израильских евреев живут в поселениях в двух районах. Палестинцы, как и большинство международного сообщества, считают поселения незаконными и препятствиями для мира.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим шагом, который не признается международно, и говорит, что судьба Западного берега должна быть определена на мирных переговорах.

Палестинцы называют обе территории, как части будущего независимого государства.

Источник

Опубликовано: 16.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: