→ В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Насилие в Мьянме после переворота обострилось, поскольку силы “самообороны” выступили против хунты, предупреждая о “огромных” человеческих потерях, если режим будет использовать всю свою силу в следующих репрессиях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Детали

По данным местной мониторинговой группы, Мьянма переживает ситуацию с февральского переворота, который вытеснил правительство Аун Сан Су Чжи, в результате чего были убиты более 880 человек.

В некоторых районах местные жители — часто используя охотничьи винтовки или оружие, изготовленное на импровизированных фабриках джунглей — создали “силы обороны” для отражения.

В ответ военные применили вертолеты и артиллерию, в том числе против групп на северо-западе штата Чин и вдоль восточной границы с Таиландом.

Цитата

“Человеческие расходы будут огромными — особенно для женщин, детей и пожилых людей, которые сталкиваются с наибольшими трудностями в результате насилия и перемещения”, — Международная кризисная группа.

МКГ заявила, что столкновения происходили в районах, где десятилетиями не наблюдалось конфликта заставило гуманитарные учреждения принять участие в гонке по созданию новых операций и линий снабжения.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 28.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: