→ В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

В результате военного переворота в Мьянме погибли уже около 900 человек

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Насилие в Мьянме после переворота обострилось, поскольку силы “самообороны” выступили против хунты, предупреждая о “огромных” человеческих потерях, если режим будет использовать всю свою силу в следующих репрессиях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Детали

По данным местной мониторинговой группы, Мьянма переживает ситуацию с февральского переворота, который вытеснил правительство Аун Сан Су Чжи, в результате чего были убиты более 880 человек.

В некоторых районах местные жители — часто используя охотничьи винтовки или оружие, изготовленное на импровизированных фабриках джунглей — создали “силы обороны” для отражения.

В ответ военные применили вертолеты и артиллерию, в том числе против групп на северо-западе штата Чин и вдоль восточной границы с Таиландом.

Цитата

“Человеческие расходы будут огромными — особенно для женщин, детей и пожилых людей, которые сталкиваются с наибольшими трудностями в результате насилия и перемещения”, — Международная кризисная группа.

МКГ заявила, что столкновения происходили в районах, где десятилетиями не наблюдалось конфликта заставило гуманитарные учреждения принять участие в гонке по созданию новых операций и линий снабжения.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 28.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: