→ В результате выстрелов в воздух по всему Афганистану были убиты или ранены более 70 человек - СМИ

В результате выстрелов в воздух по всему Афганистану были убиты или ранены более 70 человек - СМИ

В результате выстрелов в воздух по всему Афганистану были убиты или ранены более 70 человек - СМИ

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Боевики “Талибана” в пятницу вечером открыли выстрелы в воздух по всей стране, в результате чего пострадали более 70 человек, но количество убитых, похоже, будет расти из-за отсутствия отчетов из провинций. Об этом сообщает агентство Khaama Press, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Больница скорой помощи, расположенная в Кабуле, подтвердила, что 17 трупов и 40 раненых были доставлены в больницу вечером в пятницу, 4 сентября.

По неподтвержденным сообщениям из города Джелалабад на востоке провинции Нангархар, 17 человек были убиты и ранены в результате выстрелов, сделанных в воздух прошлой ночью.

Сообщается, что “чрезвычайно сильные выстрелы” были сделаны во время празднования захвата провинции Панджшер, единственной провинции, которая сопротивляется Исламскому эмирату Афганистан (название введенное талибами).

Дополнение

После того, как талибы заявили, что взяли под контроль Панджширскую долину и нанесли поражение Фронту национального сопротивления Афганистана, в пятницу в Кабуле прозвучала мощная праздничная стрельба.

“Милостью Всевышнего Аллаха мы контролируем весь Афганистан. Нарушители спокойствия были побеждены, и теперь Панджшир находится под нашим командованием”, — цитирует агентство Reuters слова одного из командиров талибов.

Однако Ахмад Масуд, лидер сил сопротивления в Панджшире, сообщил, что новость о завоевании была ошибочной.

“Новость о завоевании Панджшера циркулируют в пакистанских СМИ. Это ложь. Завоевание Панджшира будет моим последним днем ​​в Панджшире, иншаллах”, — сказал он.

Эбадулла Салех, сын свергнутого вице-президента Амруллы Салеха, также заявил, что утверждение талибов о победе в Панджшире являются ошибочным.

Источник

Опубликовано: 04.09.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: