→ В России американский университет признали нежелательной организацией

В России американский университет признали нежелательной организацией

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура России признала американский университет Bard College нежелательной организацией на территории страны. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По мнению ведомства, деятельность вуза “представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации”. Вывод Генпрокуратуры направили в Минюст России для внесения организации в соответствующий перечень.

Bard College стал уже тридцать пятой иностранной неправительственной организацией, деятельность которой признана на территории России нежелательным.

Справка

Bard College — частный гуманитарный университет, который имеет образовательную сеть в нескольких странах мира. При его участии в Санкт-Петербургском государственном университете в 2011 году был создан факультет свободных искусств и наук, его деканом является глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Контекст

В конце марта российская Координационный совет некоммерческих организаций направила в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить обстоятельства создания факультета свободных искусств и наук в СПбГУ. По мнению совета, он мог быть “аффилирован с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу и ведущими на территории России деструктивную деятельность”.

В ответ администрация СПбГУ заявила, что не сотрудничает с нежелательными НКО, а “история партнерства университета с Бард-колледжем уходит корнями в конец прошлого века”.

О законе

Закон о нежелательных организации был подписан Владимиром Путиным в мае 2015 года, после этого его несколько раз усиливали.

Нежелательной может быть признана любая неправительственная организация , которая, по мнению генерального прокурора или его заместителя, представляет “угрозу безопасности государства и основам конституционного строя”. После внесения в список нежелательных организации запрещается работать на территории России, замораживаются все ее счета, должны быть закрыты все ее отделения. Сотрудничать с такими организациями запрещено. Нарушителям закона грозят крупные штрафы и длительные сроки заключения.

Источник

Опубликовано: 22.06.2021

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: