→ В России американский университет признали нежелательной организацией

В России американский университет признали нежелательной организацией

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура России признала американский университет Bard College нежелательной организацией на территории страны. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По мнению ведомства, деятельность вуза “представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации”. Вывод Генпрокуратуры направили в Минюст России для внесения организации в соответствующий перечень.

Bard College стал уже тридцать пятой иностранной неправительственной организацией, деятельность которой признана на территории России нежелательным.

Справка

Bard College — частный гуманитарный университет, который имеет образовательную сеть в нескольких странах мира. При его участии в Санкт-Петербургском государственном университете в 2011 году был создан факультет свободных искусств и наук, его деканом является глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Контекст

В конце марта российская Координационный совет некоммерческих организаций направила в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить обстоятельства создания факультета свободных искусств и наук в СПбГУ. По мнению совета, он мог быть “аффилирован с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу и ведущими на территории России деструктивную деятельность”.

В ответ администрация СПбГУ заявила, что не сотрудничает с нежелательными НКО, а “история партнерства университета с Бард-колледжем уходит корнями в конец прошлого века”.

О законе

Закон о нежелательных организации был подписан Владимиром Путиным в мае 2015 года, после этого его несколько раз усиливали.

Нежелательной может быть признана любая неправительственная организация , которая, по мнению генерального прокурора или его заместителя, представляет “угрозу безопасности государства и основам конституционного строя”. После внесения в список нежелательных организации запрещается работать на территории России, замораживаются все ее счета, должны быть закрыты все ее отделения. Сотрудничать с такими организациями запрещено. Нарушителям закона грозят крупные штрафы и длительные сроки заключения.

Источник

Опубликовано: 22.06.2021

Лаборатория Мир: путь к повышению онлайн и офлайн позиций

«Лаборатория Мир» представляет собой организацию, которая выделяется в мире SEO-оптимизации своим подходом, основанным на качественном исследовании пользовательского опыта. Компания привлекает внимание своими эффективными методиками, нацеленными на решение стратегических задач, а не просто тактических моментов.

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: