→ В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Суд во Владимире приговорил к трем годам колонии жителя города Радужный Владимирской области Виталия Тимофеенко, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции на акции 23 января. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Анатолий Шувалов. Он добавил, что будет обжаловать приговор, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Тимофеенко признали виновным в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, 23 января во время акции в поддержку Алексея Навального мужчина распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Тот получил химический ожог глаз, на восстановление ушло три недели.

Как пишет “МБХ медиа”, это второй приговор по уголовным делам после зимних акций в поддержку Навального, о котором стало известно, и первый, в рамках которого назначен реальный срок лишения свободы. Ранее житель Костромы был осужден за применение насилия к полицейскому на акции 23 января, но он получил полтора года принудительных работ.

Контекст

23 января прошла первая из серии акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Следующие акции состоялись 31 января, 2 и 14 февраля. По данным правозащитников, в связи с протестами по всей стране задержали более 10 тысяч человек, было возбуждено не менее 40 уголовных дел.

Акции были связаны с задержанием Алексея Навального сразу после его возвращения из Германии 17 января. В феврале суд признал Навального виновным в нарушении обязанностей условного осужденного по делу “Ив Роше” и заменил ему условный срок на реальный. Политик получил 2,5 года колонии.

Источник

Опубликовано: 05.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: