→ В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

В России дали первый реальный тюремный срок из-за протестов в январе

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Суд во Владимире приговорил к трем годам колонии жителя города Радужный Владимирской области Виталия Тимофеенко, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции на акции 23 января. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Анатолий Шувалов. Он добавил, что будет обжаловать приговор, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Тимофеенко признали виновным в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, 23 января во время акции в поддержку Алексея Навального мужчина распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Тот получил химический ожог глаз, на восстановление ушло три недели.

Как пишет “МБХ медиа”, это второй приговор по уголовным делам после зимних акций в поддержку Навального, о котором стало известно, и первый, в рамках которого назначен реальный срок лишения свободы. Ранее житель Костромы был осужден за применение насилия к полицейскому на акции 23 января, но он получил полтора года принудительных работ.

Контекст

23 января прошла первая из серии акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Следующие акции состоялись 31 января, 2 и 14 февраля. По данным правозащитников, в связи с протестами по всей стране задержали более 10 тысяч человек, было возбуждено не менее 40 уголовных дел.

Акции были связаны с задержанием Алексея Навального сразу после его возвращения из Германии 17 января. В феврале суд признал Навального виновным в нарушении обязанностей условного осужденного по делу “Ив Роше” и заменил ему условный срок на реальный. Политик получил 2,5 года колонии.

Источник

Опубликовано: 05.03.2021

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: